• Агент Алексей Дементьев: «С Тарасенко могут поступить как угодно»

    13.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Как сообщил генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский на традиционной встрече с болельщиками, с 1 мая права на воспитанника клуба Владимира Тарасенко перейдут от СКА к «Сибири».

    Воспитанник новосибирского хоккея по ходу сезона-2011/12 перешел в питерский клуб в обмен на Вячеслава Солодухина. За армейцев за два сезона он в сумме провел 61 игру (регулярный чемпионат и плей-офф) и набрал 57 очков (29+28). В январе, по окончании локаута, он отправился в НХЛ, где права на него принадлежат «Сент-Луису». «Блюзмены» задрафтовали российского форварда на драфте 2010 года в первом раунде под 16-м общим номером.

    На данный момент 21-летний нападающий провел за «Блюз» 29 матчей и набрал 17 (8+9) очков за результативность. С клубом из Миссури его связывает стандартный трехлетний контракт новичка.

    Информацию о возвращении Тарасенко в «Сибирь» корреспонденту «Спорта День за Днем» Татьяне ЧЕРНОВОЙ прокомментировал агент игрока Алексей Дементьев.

    — У меня нет никакой информации по этому поводу, — признался Алексей. — Согласно регламенту КХЛ у клуба нет необходимости извещать агента о своем решении: как захотят, так и поступят. В данном случае любая ситуация, связанная с обменом или переходом игрока, никак не зависит от агента. Имеет значение только выгода той или иной команды. Их интерес. К тому же до 30 апреля согласно регламенту вообще ничего нельзя сделать с хоккеистом. Даже я не имею права обладать информацией или ее комментировать. Клуб может агента известить о своем решении, а может не извещать. К тому же, повторюсь, в данной ситуации информацией не обладаю.

    — Тарасенко — ограниченно свободный агент. Стало быть, клуб может делать с ним все, что заблагорассудится?
    — Совершенно свободно. Клуб может решать, куда он перейдет, и даже не информировать агента. Контракт игрока подписывается с лигой, а клуб выплачивает ему деньги. Поэтому в правовых рамках лиги, если хоккеист не достиг возраста 28 лет, он может быть обменян в любой клуб без уведомления, допустим, агента.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий