• Агент Фомина назвал переход в «Торино» «интересным вариантом», в клубе информации не поверили

    12 игрок из РПЛ в Серии А?

    29.04.21 21:58

    Агент Фомина назвал переход в «Торино» «интересным вариантом», в клубе информации не поверили - фото

    Фото: ФК Динамо

    Читайте Спорт день за днём в

    К 24-летнему опорнику «Динамо» Даниилу Фомину «активно присматривается» (формулировка инсайдера) «Торино», сообщил в ролике на своем YouTube-канале комментатор Нобель Арустамян.

    По информации журналиста, «там еще не дошло до конкретных переговоров».

    «Позиция опорника может быть актуальна для туринцев летом, если «Милан» выкупит из аренды Суалио Мейте. Сейчас «Торино» собирает информацию по Фомину и прорабатывает возможность трансфера», – сказал Арустамян.

    Также Арустамян назвал сумму отступных – 20 млн евро.

    Контракт Фомина с московским клубом действует до лета 2025-го. Оценочная стоимость игрока по Transfermarkt – 5 млн евро.

    Как отреагировали агент Фомина и спортивный директор «Торино»

    Агент Александр Маньяков назвал переход в «Торино» «интересным вариантом». Он заявил, что «ведет переговоры с некоторыми агентами».

    «Мы ведем переговоры с некоторыми агентами, которые сказали нам, что в «Торино» данная позиция будет востребована. Пока конкретики никакой нет. Мы просто ждем, что скажут коллеги.<…> Мне сказали, что несколько клубов буду искать такую модельную характеристику, как у Фомина. И один из этих клубов – «Торино». Я сказал: «Окей, это интересный вариант. Давайте конкретику, будем разговаривать». У нас есть договоренность с руководством «Динамо», если поступает предложение, то я им об этом докладываю», – сказал Маньяков Metaratings.

    Спортивный директор «Торино» Давиде Ваньяти назвал информацию об интересе «неправдой».

    «Это неправда. «Торино» не интересуется Даниилом Фоминым», – сказал Ваньяти Metaratings.

    Как играет «Торино» и кто конкуренты Фомина

    Ваньяти опроверг, но Маньякову вариант интересен. Что же интересного может ждать Фомина в «Торино»?

    Традиционный середняк лиги рискует вылететь. После 32 туров туринцы идут на 16 месте с 31 очком. Столько же – у «Кальяри» и «Беневенто», который находится в зоне вылета. Ниже – «Парма» (20 очков) и «Кротоне» (18).

    «Торино» пропустил 56 мячей. Больше – у трех аутсайдеров: «Беневенто», «Пармы» и «Кротоне».

    Возглавляет команду 48-летний Давиде Никола. И для возможного трансфера это немаловажно – контракт главного тренера закончится летом 2022-го. Больше, чем на два года, Николу не подписывают. «Торино» – восьмой клуб в его 11-летней тренерской карьере.

    В основном составе «Торино» играют два опорника и три центральных полузащитника. Опорные – арендованный до лета 2022-го у «Ювентуса» 23-летний Роландо Мандрагора (12 млн евро) и 33-летний Томас Ринкон (3 млн евро). Центральные хавбеки – 26-летний Кароль Линнеты (8 млн евро), 29-летний Даниэль Базелли, 24-летний Саша Лулич (5 млн евро). Еще есть 24-летний атакующий полузащитник.

    В туринском клубе также играет известный по выступлениям в России Кристиан Ансальди. На счету 34-летнего аргентинца гол и четыре результативных передачи в 25 матчах сезона. Сложно предположить, что Фомин знаком с Ансальди. Защитник ушел из «Зенита» в «Дженоа» летом 2016-го. Тогда Фомин играл за «Краснодар»-2 в молодежном первенстве.

    Статистика Фомина в сезоне

    29 матчей во всех турнирах, семь забитых мячей. Результативная передача. Фомин – 36-й игрок РПЛ в рейтинге Whoscored, восьмой – в «Динамо».

    Выполняет в среднем 43, 5 передачи за матч с процентом успешности 78,9. Процент высокий, учитывая, что Фомин чаще, чем многие опорники РПЛ, ищет пути развития атаки, продвигает мяч вперед. Делает 1,3 ключевых передачи, 2,3 длинных, и часто (для своей позиции) бьет по воротам – 1,7 удара за матч.

    В обороне Фомин не так успешен – 1,6 отбора, 0,8 перехвата, 1,7 фола. У Вильмара Барриоса – 2,3 отбора, 1,8 перехвата и один фол.

    Двенадцатый игрок

    В «Торино» не будут выкладывать 20 млн евро за Фомина. Сомнительно, что и в РПЛ кто-то готов столько заплатить. Но Маньяков очень комплиментарно и красочно рассказал про «Торино». Нехарактерно для «неправдивых», как сказал спортдир туринцев, ситуаций.

    Возможно, дело в формулировке. «Интерес» возникает быстро, и так же быстро может закончиться. А пока его нет. «Торино» не вылететь бы.

    Кстати, если «Торино» и заплатит 20 млн, это не станет рекордным трансфером в истории клуба. В сентябре 2020-го заплатили 22 млн евро «Наполи» за атакующего полузащитника Симоне Верди.

    Фомин может стать 12-м игроком в нынешней Серии А с опытом выступлений в РПЛ. В чемпионате играют или числятся Кристиан Ансальди («Торино»), Бруну Алвеш, Йордан Осорио, Эрнани (все – «Парма»), Элдор Шомуродов и Доменико Кришито (оба – «Дженоа»), Александр Кокорин («Фиорентина»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Никола Максимович («Наполи»), Филипе Кайседо («Лацио»), Адольфо Гайч («Беневенто»).

    Но, возможно, Фомин станет очередным игроком, перешедшим из «Динамо» в «Спартак» или «Зенит» на фоне инсайдерских вбросов об интересе из-за рубежа.

    Читайте также

    Экс вратарь сборной России проиграл трофей в Греции. Но Лодыгин – один из лучших!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий