• Агент: На Яя Туре всегда будет спрос, но в Китай мы не поедем!

    31.03.16 16:47

    Ивуарийский хавбек летом покинет «Манчестер Сити»

    Агент: На Яя Туре всегда будет спрос, но в Китай мы не поедем! - фото

    Фото: sportskeeda.com

    Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре летом может покинуть команду. При этом, как заявил в интервью «Спорту День за Днем» менеджер Дмитрий Селюк, представляющий интересы 32-летнего ивуарийца, возможный уход Туре не связан с появлением в Манчестере бывшего тренера «Барселоны» Хосепа Гвардьолы. Отметим, что заинтересованность в Туре проявляют ПСЖ, «Бавария» и «Ювентус».

    — У Яя еще же год контракта есть. Но пару недель назад я дал интервью в Англии, где высказал такую позицию — даю «Манчестер Сити» одну неделю: либо они продлевают контракт с Туре, либо мы уходим в другую команду. Считаю, что Яя сделал достаточно многое для «Манчестера», чтобы конец его карьеры прошел на ура, а не непонятно как. Понятно, что летом приходит Хосеп Гвардьола, в клубе начинается новая волна. Если Туре остается в команде, то нужен контракт на три года. Ведь с нынешним соглашением, Яя уже через полгода будет думать о том, куда уходить.

    «Интер»? У нас достаточно много предложений, так что мы начинаем их рассматривать. Ведь в Европе многие специалисты, тренеры, менеджеры считают Туре одним из лучших игроков и суперпрофессионалом. Я не хочу, чтобы Яя повторил судьбу некоторых известных персонажей в российском футболе, которые бродят из клуба в клуб и не знают, куда приткнуться. Туре нужно перейти в достойный клуб и подписал хороший контракт. На Яя всегда будет спрос, тем более нас звали уже в Китай, хотя Туре туда не поедет. Вот Рамирес из «Челси» уехал, и что от него слышно?

    Когда начинаются разговоры о том, что Туре уходит из-за денег, я вам вот что скажу — мы предлагали «Сити» вариант, при котором Яя подписывает контракт на три года и каждый год миллион от своей зарплаты переводит в госпиталь Манчестера. Здесь дело не в деньгах, а чисто в подходе. Буффону продлили контракт на два года, Лэмпард, Терри, Джеррард — им по 36-36 лет, контракты им предлагают без проблем. А Яя всего 32!

    Человек, который принес славу «Манчестер Сити», имеет право рассчитывать на какое-то хорошее отношение. Ведь Туре был первым топ-игроком, кого «Сити» подписал, — именно благодаря нему в команду пришли Давид Сильва, Серхио Агуэро и т.д. Когда мы подписывали контракт с «Манчестером», Сильва со своим менеджером сидели, как говорится, сразу за нами. Если бы Яя не договорился, Сильва бы тоже не подписывал контракт. Так что все звезды пришли в «Сити» после Яя Туре, а до этого даже Это'О отказался — потому что думали, что это непонятно какой клуб. А Яя пошел и выиграл там почти все что можно.

    Считаю, что он является легендой этого клуба, все болельщики поют песни с его именем. К сожалению, я первый раз вижу такой клуб — в Барселоне, где я живу, испанцев вижу меньше, чем в Манчестере. Там много испанских сотрудников, целый город переехал туда на деньги шейхов, — заявил Селюк. 

    В текущем сезоне в АПЛ Туре провел 26 матчей, отметился шестью голами и пятью результативными передачами.


    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий