• Агент ничего не знал про «Спартак»

    21.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Презентация новобран­цев «Локомотива» Питера Одемвинджи (в клубе, правда, настаивают на написании – Одемвинги) и экс-полузащитника «Кубани» Рената Янбаева прошла довольно живо. Председатель совета директоров Сергей Липатов отверг все слухи о баснословной зарплате нигерийца, а главный тренер Анатолий Бышовец подтвердил, что ему эти новички нужны.

    Питер прекрасно говорит по-русски, но употребляет простые предложения, не пользуясь сложносочиненными. На презентации он дер­жался довольно раскованно и сразу же дал понять, что изначально планировал перейти именно в «Локомотив», а никак не в «Спартак».

    – У меня очень гладко прошли переговоры с «железнодорожниками», – отметил бывший форвард «Лилля». – Мне было легко сделать выбор. Конечно, «Спартак» – это «Спартак», сильная команда в России и Европе, но я советовался со многими людьми, с родителями, со своим бывшим тренером. Меня многое устраивает в «Локомотиве», кроме того, мой агент сразу же мне говорил, что существует интерес только со стороны «Локо». Он ничего не знал про «Спартак»…

    Сергей Липатов сразу же дал понять, что цена нигерийского футболиста – 7 миллионов евро и все остальные цифры неправильные. Да и зарплата новичка гораздо меньше объявленных 12 миллионов евро за четыре года.

    – Мы очень кстати приобрели этих футболистов. – Бышовец не скупился на комплименты, хотя игроки еще ни разу не вышли на поле в официальных матчах. – Нам нужны новички. И Питер, и Янбаев нам необходимы. И я очень надеюсь, что эти ребята нам помогут. Они обогатят нашу игру. Тем более один из них игрок обороны, а вы знаете, что в этой линии у нас сложности. Что касается атаки, то, учитывая напряженный чемпионат и будущие матчи в еврокубках, нам просто необходим серьезный центрфорвард.

    Тем не менее главный тренер осторожно оценил перспективы новобранцев в ближайшем матче с ЦСКА. По крайней мере Одемвинджи попадет в заявку на игру, но он слишком мало тренировался перед отпуском, чтобы провести весь матч.

    Вполне возможно, что на этом селекционная работа в клубе не завершится. Правда, вряд ли в команде появится вратарь московского «Спартака» Войцех Ковалевски.

    – У нас был интерес к польскому голкиперу, – подтвердил Бышовец. – Но только из-за травм Элдина Якуповича и Сергея Полякова. Вообще в этом было больше инсинуаций прессы.

    А вот по поводу возможного отъезда в Англию сербского защитника команды Бранислава Ивановича, блестяще проявившего себя на молодежном чемпионате Европы, Липатов высказался определенно:

    – Наше желание и желание футболиста совпадают – в этом сезоне никаких изменений не будет. Что будет дальше, зависит от предложений.

    Герой дня Одемвинджи тем временем признался, что ему абсолютно безразлично, как играть в атаке – одному или с партнерами. И пообещал быстро догнать лучшего бомбардира российского чемпионата. Янбаев, же оказывается, совсем не боится конкуренции в новой команде, ведь он, если нужно, готов действовать и на краю полузащиты.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий