• Агент Шуми Бабаев: Зато теперь мы чемпионат КХЛ сильнее получим!

    04.04.17 23:56

    Агент Шуми Бабаев:  Зато теперь мы чемпионат КХЛ сильнее получим! - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Первым, кому мне удалось дозвониться из иностранных агентов хоккеистов, стал Пол Теофанес. Он как всегда опаздывал на какой-то самолет, но успел сказать мне: «Знайте, мы все против. Игроки должны быть на Олимпиаде!» А вот что думает об участии в Играх известный российский агент Шуми Бабаев.

    — Не понимаю истерии, которая развернулась вокруг участия игроков НХЛ на Олимпиаде, — сказал Бабаев. — Ничего от этого не изменится, турнир не будет менее зрелищным, даже несмотря на то что многие лучшие хоккеисты не сыграют. Вспомните Олимпиаду в Сочи, даже те, кто приехал, играли аккуратно, хоккей не был слишком контактным.

    — Получается, «гости» берегли себя?
    — Конечно, это было видно. Для россиян Олимпиада — главный турнир. Победа в нем важна, это с молоком матери впитали все. Вспомните тех, кто выигрывал Олимпиады раньше. Многие из них не стали хуже от того, что выходили биться не с профессионалами. Так что в том, что игроки из НХЛ не будут выступать на Олимпиаде, не вижу никаких проблем. И все-таки думаю, будут специальные «квоты» и человек пять отпустят в сборные. Вот на Олимпиаду в Китай они поедут, скорее всего, ведь НХЛ прежде всего бизнес. Там выгоднее, чем в Корее.

    — Может, стоит вообще локаут организовать? Забастовку?
    — Никто на это не пойдет. У всех контракты. Ни к чему это не приведет. Ведь когда в КХЛ приняли решение начать чемпионат в конце августа, мы не смогли ничего сделать. Пришлось всех из отпуска выдергивать. У нас кому-то перерывы на Евротур не нравятся, что, локаут теперь объявлять? Правила для всех одинаковые. Даже если Овечкину разрешат приехать, будут проблемы. Еще раз повторюсь, Олимпиада от отсутствия ярких игроков менее зрелищной не будет. У нас тоже есть игроки, достойные восхищения.

    — Как-то это все на санкции похоже против России.
    — Вы о чем? Никаких санкций. Чисто бизнес. Зато у наших молодых ребят появляется шанс пробиться в сборную. Мы таким образом еще сильнее чемпионат получим!

    — То есть те, кто мечтал об НХЛ, сейчас возьмут ручку и подпишут контракт с КХЛ?
    — Сто процентов. Не уедут.

    — На руку нам такая история, получается?
    — На руку.

    — Вячеслав Быков сказал, что надо альтернативную лигу создать. Это возможно?
    — Невозможно такое. Хорошо говорить о том, как это было бы хорошо и как надо сделать правильно. Нам надо смотреть не на соревнование с НХЛ, а на элементарные внутренние проблемы. У нас многие «коробки» небезопасные, качество льда тоже. А не о мифической лиге мыслить.

    — Получается, дали лимон — сделай из него лимонад. Пользу себе сделать, одним словом?
    — Надо просто выходить и выигрывать. Нет, мы не фавориты на этой Олимпиаде. Так же будем биться, как и все страны. Канадцы игроков хороших найдут и не в НХЛ, будьте уверены.

    — И как все же сложится ситуация?
    — Какому-то количеству игроков для каждой сборной разрешат поехать, на том все и ограничится.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий