• «Ак Барс» — «Химик» — 5:1 «Барсам» и без Морозова неплохо

    22.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За час до начала матча в казанском Дворце спорта стояла гробовая тишина. На четырехгранном видео­кубе большими буквами: «Скорбим. День траура по погибшим в пожаре шахтерам». Появился звук в колонках только за пять минут до первого вбрасывания, когда диктор зачитывала составы. Впрочем, изменения по сравнению с первой игрой четвертьфинальной серии были только у «Химика». Вместо двух нападающих – Михаила Севостьянова и Алексея Широкова – в обойме «главкома» Сергея Борисова появились Павел Чернов и Илья Воробьев.

    Однако и безо всяких ди-джейских примочек болельщикам в «Татнефть Арене» скучать не пришлось. Чемпионы, в составе которых по-прежнему нет капитана Алексея Морозова, быстро принялись за дело. Только побить вчерашний рекорд Зиновьева, забившего на 29-й секунде, им все же не удалось. На сей раз голкипер «Химика» Виталий Колесник держался «сухим» добрую половину первого периода. Интересно, что Казионов отправил в ворота «Химика» первую шайбу сразу после того, как на льду у гостей появился оштрафованный Кручинин.

    Шанс выровнять положение предоставил мытищинцам главный арбитр. На 15-й минуте он оставил «барсов» втроем, но «химики» воспользоваться столь шикарным подарком не смогли.

    Во второй трети матча чемпионское соло стало звучать еще громче. «Барсы», дремавшие до этого все четыре матча плей-офф, наконец-то почуяли запах угодившей в сети добычи. Данис Зарипов как-то по-кошачьи разобрался с защитниками, рванул от красной линии и протолкнул шайбу между щитков Колесника – 2:0. На все это Зарипову хватило 11 секунд второго периода. Владимир Воробьев продолжил голевую феерию и роскошным броском под перекладину заставил  болельщиков запустить «волну» – 3:0.

    В третьей двадцатиминутке казанцы снова порезвились в большинстве. И опять, как и в первом периоде, все сделал Казионов. Только теперь он на дальней штанге приглядел Щадилова. Защитнику «Ак Барса» оставалось только подставить клюшку – 4:0. Ложкой дегтя для чемпионов стала лишь шайба Мозякина, которая, впрочем, перелома внести не могла.

    «Ак Барс» (Казань) — «Химик» (Московская обл.) —  5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

    • Голы: 1:0 Казионов (Никулин, Первышин, 12:00); 2:0 Зарипов (Зиновьев, Головин, 20:11); 3:0 Воробьев (Степанов, 33:20); 4:0 Щадилов (Казионов, Новак, бол., 47:38); 4:1 Мозякин (Лещев, 54:04); 5:1 Зарипов (Новак, 58:29).

    • Вратари: Норонен – Колесник.

    • Штраф: 24 (8+4+12) – 16 (4+6+6).

    21 марта. Казань. «Татнефть Арена».

    Счет в серии: 2:0.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий