• Ак Барс» (Казань) — ХК МВД (Мос. обл.) — 8:2 Бенефис Зарипова

    03.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В строй у чемпионов вернулся нападающий Сергей Зиновьев, которого на льду в Казани не видели с 7 января. Также на предматчевой раскатке вышел Андрей Первышин, пропустивший почти две недели из-за травмы ноги. В отсутствие Раймона Жиру (у казанского легионера травма спины) именинник отправился сразу в первую пятерку в компанию к Виталию Прошкину.

    Правда, счет в матче открыли не Зиновьев и компания, а третья пятерка «барсов». Обухов с передачи Бадюкова убойным броском прошил голкипера «милиционеров». Через две минуты за дело принялась и первая пятерка. Зиновьев отправил Морозова в атаку, а Алексей вернул шайбу «на блюдечке» Зарипову. Не оставил в том же периоде шансов вратарю ХК МВД и Бадюков. Гости после такого нокдауна от чемпионов очнулись довольно быстро – помогли удаление 19-летнего «барса» Евгения Рясенского до конца матча и гол Дмитрия Субботина.

    Однако во второй двадцатиминутке уже «милиционеры» принялись обживать скамейку штрафников. Гости не вылезали с нее почти весь период, а на 24-й минуте и вовсе остались на площадке втроем. Чемпион таким щедрым подарком не воспользовался, зато наказал подопечных Николая Соловьева за два других удаления.

    Забивал же у казанцев один Данис Зарипов. На 29-й минуте он шайбу в ворота Константинова затолкал, еще спустя четыре с половиной минуты элегантно ее туда переправил. Соловьев после пятой пробоины счел нужным поменять вратарей, но и новый голкипер не сдюжил. На льду Пакуш оставался «сухим» только 99 секунд. В третьем периоде болельщики в «Татнефть Арене» только и спорили: пойдет ли Зарипов на рекорд? Данис не подкачал и в самом конце вколотил сопернику и пятую шайбу. 

    Казань

    Ак Барс» (Казань) – ХК МВД (Московская область) – 8:2 (3:1, 3:0, 2:1).

    • Голы: 1:0 Обухов (Бадюков, 2:48); 2:0 Зарипов (Зиновьев, Морозов, 4:54); 3:0 Бадюков ( Обухов, Казионов, 12:11); 3:1 Субботин (Чупин, бол., 12:55); 4:1 Зарипов (Зиновьев, бол., 28:51); 5:1 Зарипов (Зиновьев, Морозов, 32:30); 6:1 Зарипов (Зиновьев, Морозов, 36:33); 7:1 Лисин (Жуков, 44:04) 7:2 Давлетов (Кутузов, Горбунов, 52:33); 8:2 Зарипов (Морозов, бол., 57:32).
    • Штраф: 51 (31+0+20) – 36 (8+8+20).
    • Вратари Норонен – Константинов (34:54, Пакуш).

    2 февраля. Казань. «Татнефть Арена». 3700 зрителей.

    Мнение

    Данис Зарипов, нападающий «Ак Барса»:

    – Как назвать мой подвиг? Даже сам не знаю. Помню вот только, что четыре заброшенные шайбы в матче называются «покер». А вот пять! В моей карьере такого еще не было. Очень счастлив, но спасибо прежде всего партнерам, которые отдавали мне такие передачи.