• «Ак Барс» (Казань) — «Локомотив» (Ярославль) — 1:4 Гарднер собирает «скальпы»

    29.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Это уже вторая дуэль двух волжских команд за месяц. Причем 7 января в последнем матче первого этапа «железнодорожники» также встречались с «барсами» в Казани. Тогда ярославцы проиграли 1:4. Однако с тех пор много воды утекло. Казанцы успели выиграть Кубок европейских чемпионов, а «Локомотив» – получить в наставники американца Пола Гарднера, который оказался более чем фартовым.

    Впрочем, судите сами. С Гарднером «Локомотив» «снял скальпы» с трех команд из первой четверки суперлиги, при этом его команда ни разу за 180 минут не уступала по ходу матча. Так было с «Химиком», «Магниткой» и «Авангардом». На очереди оставался чемпион…

    Правда, на этот раз первыми счет открыли казанцы. Более того, «барсы» уже после первого периода могли вести 3:0, если бы не вратарь «Локомотива» Семен Варламов. В первой трети матча хозяева четыре раза играли в большинстве, и всякий раз Семен выходил сухим из воды.

    Супербригаде Морозова, в которой защитника Раймона Жиру заменил Илья Никулин, Гарднер приготовил сюрприз. Американский специалист поменял местами первую и вторую пятерки, эта замена, как оказалось, и предрешила судьбу матча: второе звено гостей забросило чемпионам три шайбы.

    Но до этого был гол неутомимого Даниса Зарипова, который прошел по левому краю и неотразимо бросил в ближнюю «девятку». Уже спустя две минуты игроки второго звена «Локо» зажгли красный свет за воротами Норонена.

    В третьем периоде «железнодорожники» еще прибавили. На 44-й минуте, играя в большинстве, Артем Анисимов не сильно бросил со средней дистанции, попал в штангу, и та предательски сыграла за гостей – 1:2. «Барсы» бросились на штурм ворот соперника и имели шанс сравнять счет. Однако ярославцы не только отстояли победу, но и «привезли» чемпионам еще две шайбы. Сначала Власенков в меньшинстве реализовал буллит, а затем он же в большинстве оформил дубль. Еще одна убедительная победа американца Гарднера, которая прерывает 11-матчевую беспроигрышную серию «Ак Барса».

    Казань

    «Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

    • Голы: 1:0 Зарипов (Прошкин, Морозов, бол., 35:24); 1:1 Чурилов (Власенков, 37:41); 1:2 Анисимов (Уланов, Кудашов, бол., 44:08); 1:3 Власенков (Непряев, мен., 55:35); 1:4 Власенков (Ханнула, бол., 57:29).
    • Штраф: 14 (2+6+6) – 14 (8+2+4).
    • Вратари: Норонен – Варламов.

    28 января. Казань. «Татнефть Арена». 9500 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий