• «Ак Барс» (Казань) — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:2 «Барсы» ушли с миром

    05.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В последнем матче перед двухнедельным перерывом в чемпионате у казанских «барсов» в полном составе собралась первая пятерка. В строй вернулся защитник Раймон Жиру, так что с первых минут дружина капитана Морозова принялась плести свои кружева. Окутала «паутиной» зону гостей, расставила силки. Новокузнечане попались в них на четвертой минуте, схлопотали удаление и едва не привезли себе первую шайбу. Благо, что сначала Прошкин угодил в грудь вратарю «Металлурга», а потом после броска Первышина шайба пулей отскочила от штанги.

    Во втором периоде «морозовцы» устроили настоящий штурм ворот «сталеваров». Прошкин протаранил защиту «Металлурга», выдержал гроссмейстерскую паузу и вколотил шайбу под перекладину.

    В третьей двадцатиминутке игроки уже «Кузни» продемонстрировали, как нужно реализовывать большинство, пусть даже они и отстают от соперников в турнирной таблице на полсотни очков. Гости идеально раскатали лишнего, а нападающий Федор Полищук в упор «расстрелял» ворота Еременко.

    Выправил ситуацию на площадке капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, который забросил свою тридцатую шайбу в сезоне. Однако от овертайма в этот вечер казанцам уйти было не суждено. Новокузнечанам стоит поблагодарить голкипера «барсов», который пропустил шайбу между щитков. Впрочем, Еременко дважды выручил казанцев в дополнительной пятиминутке и спас чемпионов от второго в этом году поражения в овертайме.

    – Не хватило нам эмоций. Игроки находились в каком-то ожидании и не все сыграли на должном уровне, – посетовал после матча наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

    Казань

    «Ак Барс» (Казань) — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:2

    Голы: 1:0 Прошкин (Зарипов, Зиновьев, 35:14); 1:1 Полищук (Тюрин, бол., 47:26); 2:1 Морозов (Новак, 56:27); 2:2 Бердников (Лоптев, 58:53).

    Штраф: 10 (0+6+4) – 16 (2+6+8).

    Вратари: Еременко – Скудра.

    4 февраля. Казань. «Татнефть Арена». 5000 зрителей.