• «Ак Барс» (Казань) — «Сибирь» (Новосибирск) — 3:1 День защитника Казани

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард ЦСКА Сергей Макаров в сезоне 1980/1981 года установил достижение небывалой результативности, набрав в чемпионате 79 очков. Четверть века рекорд армейца превзойти никому не удавалось.

    Ближе всех к нему в прошлом сезоне подобрался капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, вколотивший в ворота соперников 36 шайб и отдавший 38 результативных передач.

    В этом году капитан Морозов решил не откладывать дело в долгий ящик. Уже к 52-му туру набрал 76 баллов, а в домашней игре с «Сибирью» мог и вовсе перекрыть достижение Макарова.

    Однако как ни старалась первая пятерка «барсов» подсобить своему капитану, но забить ей в первом периоде не удалось. Казанцы в дебюте транжирили голевые моменты почем зря. В конце периода хозяева могли забить и в меньшинстве. Бадюков убежал один на один с Николаевым, разведя шайбу и вратаря по разным сторонам, но не смог переправить шайбу в уже пустой угол.  

    Во второй двадцатиминутке «барсы» все же сумели вскрыть сибирский «тайник». Удачно подобрал ключик к воротам Николаева защитник Никулин. Вскоре отличилось и первое звено «Ак Барса». Канадец Раймон Жиру оказался на последнем рубеже атаки и легко переправил шайбу под перекладину ворот «Сибири» – 2:0. Голевой передачей отметился и Алексей Морозов. Впрочем, еще через шесть минут на бомбардирском счету Морозова оказалось уже 78 очков. Третью шайбу в ворота гостей снова забросил игрок обороны «Ак Барса» – Игорь Щадилов. 

    Ждали казанские болельщики от своего капитана сюрпризов и в третьем периоде. Но забили на сей раз гости. И у «Сибири» тоже отличился защитник Решетников! Морозов же, похоже, решил повременить с обновлением хоккейной истории. Рекорд Сергея Макарова продолжает действовать еще как минимум до 24 февраля.

    «Ак Барс» (Казань) — «Сибирь» (Новосибирск) – 3:1 (0:0, 3:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Никулин (Воробьев, Степанов, 25:41); 2:0 Жиру (Зарипов, Морозов, бол., 29:56); 3:0 Щадилов (Зиновьев, Морозов, 35:54); 3:1 Решетников (Чистоклетов, Копейкин, бол., 47:48).
    • Штраф: 8 (6+0+2) – 16 (4+6+6).
    • Вратари: Еременко – Николаев.

    21 февраля. Казань. «Татнефть Арена». 3650 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий