• «Ак Барс» (Казань) – ЦСКА (Москва) – 3:1 «Барсы» спешили в ресторан Матч дня

    18.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне матча капитану «Ак Барса» Алексею Морозову стукнуло тридцать лет. На протяжении всей предъюбилейной недели суперзвезда «барсов» раздавал праздничные интервью. Журналистов же больше интересовали не личные достижения главного бомбардира суперлиги, а история любви супругов Морозовых. Ведь жена Алексея родилась с ним в один день – 16 февраля. С той лишь разницей, что красавица Ирина на два года младше мужа.

    – Празднование юбилея Алексея мы решили перенести на субботу, – рассказала корреспонденту «Спорта» Ирина Морозова. – Сразу после матча с ЦСКА поедем отмечать в ресторан.

    Подпортила же праздник казанцам только одна деталь – центрфорварда Зиновьева снова не оказалось в заявке чемпиона. Его место в ударной первой тройке занял Дмитрий Казионов. Армейцам, похоже, одной потери «барсов» было маловато, захотелось москвичам вовсе нейтрализовать первую пятерку. Уже на пятой минуте Епанчинцев так припечатал Прошкина, что защитник «барсов» рухнул на лед. Виталий после удара поднялся, да на беду главкому ЦСКА Вячеславу Быкову поехал «мстить». Не прошло и минуты, как «барсы» разыграли лишнего. Юбиляр Морозов ассистировал защитнику Раймону Жиру, а тот распечатал ворота Касутина. Казанский дворец утонул в овациях, а местный диджей, подхватив всеобщую эйфорию, закрутил в честь канадца песенку конца 80-х: «Американ бой, ты мой герой, уеду с тобой, Москва, прощай…». 

    Во втором периоде гости попытались перехватить инициативу. Однако вратаря казанцев Мику Норонена «голыми руками» не возьмешь. Отражал броски финн в духе монаха из Шаолиня. Отбивал шайбы и руками, и клюшкой, и ногами в падении. У Касутина такие шедевры не выходили. Дружина Морозова в который раз завела в зоне армейцев веселую карусель и взорвала армейские редуты. Снова капитан сказал свое веское слово, взял гроссмейстерскую паузу и отдал голевой пас Казионову – 2:0.    

    В концовке двадцатиминутки «барсы» организовали и третью шайбу. Жиру оформил дубль – и снова с передачи Морозова. Для Алексея это очко стало 73-м в сезоне. Напомним, что в прошлом году Морозов набрал на одно больше, а теперь, дабы побить рекорд всех времен Сергея Макарова (79 очков за сезон), ему осталось набрать еще шесть баллов.

    Однако об этом казанцы в треть­ем периоде даже не задумывались: три заброшенные шайбы, по-видимому, посчитали достаточными для победы. Косоуров, еще в прошлом сезоне выступавший за «барсов», с этим не согласился и одну шайбу отквитал. Больше армейцы забить не смогли, а хозяева не очень-то хотели. Наверное, торопились в ресторан. На последней минуте матча Юньков и Обухов не реализовали по разу выходы один на один с Касутиным.

    Казань

    «Ак Барс» (Казань) – ЦСКА (Москва) – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Жиру (Воробьев, Морозов, бол., 5:36); 2:0 Казионов (Прошкин, Морозов, 26:58); 3:0 Жиру (Казионов, Морозов, 39:02); 3:1 Косоуров (Штрбак, 48:47).
    • Штраф: 24 (4+4+16) – 14 (2+4+8). Вратари: Норонен – Касутин.

    17 февраля. Казань. «Татнефть Арена». 5200 зрителей.