• «Ак Барс» (Казань) — ЦСКА (Москва) — 5:2 Армия Быкова не справилась с казанским Терминатором

    30.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После сенсационной победы над «Салаватом» московские армейцы приехали в Казань в роли «теневого» лидера плей-офф. Но взять город на Волге с первой попытки им не удалось.

    «Барсы» уже с медалями

    Перед началом полуфинальной серии в столице Татарии хоккейные старожилы судачили о том, что «барсы» наконец-то прервали свою черную серию. Если кто не знает, до этого все крупные успехи «Ак Барса» датированы только четными годами – два золота (1998 и 2006), два серебра (2000 и 2002) и бронза (2004). Впервые за десять лет татар-станцы выигрывают медали в нечетный год. Напомним согласно регламенту ФХР матчи за третье место между неудачниками-полуфиналистами не проводятся, а бронза достается команде, занявшей по итогам регулярного чемпионата более высокое место.

    Соло Сереги

    Несмотря на весь ажиотаж вокруг московско-татарского дерби, за два часа перед дворцом «Татнефть Арена» была полная идиллия. В кассах на беду перекупщикам появились билеты по 350 рублей (с рук драгоценные квиточки уходили по 1000), а напротив служебного входа наслаждался казанскими красотами известный российский рэпер Серега. Правда, певца никто так и не признал, быть может, потому, что расхаживал автор «Черного бумера» в модных белых очках и в спортивном костюме. По замыслу организаторов, Серега должен был заводить казанцев в перерывах.

    Казанцы реализовали практически все свои голевые моменты, причем беды на армию Быкова обрушивались, откуда их и не ждали. В дебюте первого периода «барсы» получили лишнего, и на реализацию большинства Билл снарядил первую пятерку. Зарипов с Зиновьевым не забили, но уже в равных составах распечатал голкипера ЦСКА Константина Симчука Илья Никулин. Защитник хозяев продрался сквозь оборонительные редуты армейцев и уже в падении пропихнул шайбу в ворота. На седьмой минуте отличилось и звено Зиновьева. Зарипов удрал по левому флангу и богатырским щелчком забил второй гол.

    Степанов крестится и забивает

    Во втором периоде оборона москвичей затрещала по швам еще сильнее. Степанов уже на первых секундах мог утроить счет. Не удалось – однако настырный форвард «Ак Барса» все же своего добился. Армейцы в очередной раз остались вчетвером, и тут Степанов своего шанса не упустил. «Прошил» вратаря в ближний угол – и перекрестился!

    После четвертой шайбы, заброшенной молодым нападающим Юньковым в меньшинстве, Быков решился на рокировку вратарей и бросил в бой Ивана Касутина. Главкому ЦСКА удалось сбить темп чемпионов, но армейцы переусердствовали в этом, устроив мини-совещание, и за задержку времени снова получили штраф. Бригада Морозова по традиции выкатила на лед, но взломать «сейф» (на этот раз Касутина) не смогла. Гораздо лучше выглядел засадный полк Билялетдинова – вторая пятерка и ее спецагент Степанов. Казанский Терминатор весом под центнер оформил дубль на 38-й минуте. Ответить двумя шайбами престижа москвичи смогли лишь в заключительном отрезке.

     

    Мнение

    Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА:

    – Соперник мощно провел два первых периода, нам было очень трудно устоять. Мы позволили сопернику достаточно легко забить первые шайбы.

    – За что ваши игроки получили дисциплинарные штрафы?
    – Первый, как нам объяснил судья, за то, что со скамейки кто-то что-то выкрикнул. Второй дисциплинарный штраф за то, что я задержал свою команду.

    – С какой целью устроили это собрание?
    – Мы считаем, что судья необоснованно удалил нашего игрока до конца матча. Это был своего рода протест.

    – Команда в этот момент была близка к тому, чтобы покинуть лед?
    – Нет, что вы! Мы в такие игры не играем. ЦСКА приехал в Казань, чтобы показать хороший хоккей.

    – Что говорили во время этого совещания?
    – Это наша внутренняя кухня, нужно было подбодрить ребят. Просто так игроки ЦСКА «сливать» матч не имеют права.

    «Ак Барс» (Казань) — ЦСКА (Москва) — 5:2 (2:0, 3:0, 0:2)

    • Голы: 1:0 Никулин (Степанов, Терещенко, 5:36); 2:0 Зарипов (Норонен, Зиновьев, бол., 8:31); 3:0 Степанов (бол, 25:32); 4:0 Юньков (Обухов, мен., 27:18); 5:0 Степанов (Терещенко, Норонен, 37:11); 5:1 Симаков (Епанчинцев, Широков, бол., 53:13); 5:2 Корнеев (Косоуров, Епанчинцев, 57:26).

    • Штраф: 43 (4+8+31) – 40 (6+26+8).

    • Вратари: Норонен – Симчук (Касутин, 27:18).

    29 марта. Казань. «Татнефть Арена». 10 000 зрителей.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий