• «Ак Барс» — «Локомотив» — 3:0 Опять с пустыми «вагонами»

    14.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Локомотив» приехал в Казань порож­няком — в последних двух матчах чемпионата России волжане набрали ноль очков. Продолжать свою «черную» серию после перерыва в чемпионате они вряд ли собирались. Ведь в ворота «Локо» вернулся голкипер Варламов, который в матче с финнами на «Шведских играх» на «ноль» дебютировал в составе сборной России. В составе «Ак Барса» тоже было несколько изменений. Во-первых, в первую пятерку «барсов» из лазарета вернулся Медведев. Во-вторых, выводил команду на матч в роли капитана не Морозов, а Зарипов.

    — Это мое личное решение, — весьма тактично объяснил Морозов. — Я больше месяца шел к нему и ни с кем обсуждать его не собираюсь.

    Уже на третьей минуте Салмелайнен проверил на прочность голкипера «Ак Барса» Эша. Финский нападающий «Локо» неожиданно оказался на пятачке, но Эш вовремя опустил щиток на лед. В первом периоде соперники на пару в сумме «отсидели» 14 минут штрафа, но реализовать численное преимущество ни та, ни другая команда не смогла.

    В начале третьего периода главный арбитр матча трижды отправлял игроков «Локо» в боксы. Со второй попытки хозяева все же распечатали Варламова. Причем коуч «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов в первую пятерку вместо Архипова отправил Зиновьева. Разница почувствовалась сразу. Морозов сильно «щелкнул», Варламов бросок отбил, но шайба взлетела вверх. Голкипер «Локо» на мгновение потерял ворота, этим и воспользовался Зиновьев.

    После пропущенной шайбы «Локомотив» сошел с рельс и через четыре минуты пропустил еще вторую шайбу. У гостей в оставшееся время была еще уйма моментов, дабы сравнять счет. Ярославцы дважды играли в большинстве, но в итоге за десять секунд до конца матча сами пропустили третью шайбу — 3:0.

    Казань

    «Ак Барс» — «Локомотив» — 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

    • Голы: 1:0 Зиновьев-9 (Морозов, Жиру, бол., 45:51); 51:14 Хентунен-8 (Чаянек, 51:14); 3:0 Обухов-9 (Архипов, Казионов, 59:30).

    • Вратари: Эш — Варламов (58:50 — 59:30 — п.в.).

    • Штраф: 18 (8+2+8) — 16 (6+0+10).

    13 февраля. Казань. «Татнефть-Арена». 6300 зрителей.