• «Ак Барс» пойдет на мировую?

    22.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера начальник юридиче­ского отдела ООО «СКП Татнефть-Ак Барс» Эдуард Зарипов вернулся в Казань с арбитражного разбирательства по делу нападающего Михаила Юнькова. С собой Зарипов привез из Москвы проект договора, по которому московский «Спартак» предлагает выплатить за нападающего определенную компенсацию.

    Напомним, что этой весной двадцатилетний хоккеист заключил контракт с московским «Спартаком», имея при этом дей­ствующее соглашение с казанским «Ак Барсом» до 2010 года. Первоначально руководители казанцев настаивали на дисквалификации молодого игрока, но в понедельник в переговорах между клубами вроде бы наметился прогресс. Заседания комитета ФХР по инициативе представителей команд было перенесено на 28 августа. Но и оно может не состояться, если казан­скую сторону устроят условия договора, предложенные «Спартаком»:

    – Мы для этого и взяли паузу, чтобы непосредственно в Казани определиться, по какому пути стоит идти, – пояснил Зарипов. – Если это будет достойная компенсация, то, наверное, все можно будет решить полюбовно, заключив мировое соглашение между клубами. Если нет, то процедура просто будет продолжена в Арбитражном комитете.

    – Когда будет дан официальный ответ «Спартаку», устраивает ли вас предложенная сумма?
    – Максимум два дня уйдет на то, чтобы заинтересованные службы «Ак Барса» проанализировали этот договор. Знаете, ведь мы первоначально этого и добивались от «Спартака» – выйти на нормальный диалог между клубами. «Спартак» на наше официальное письмо никак не отреагировал, поэтому в Арбитражном комитете и появилось исковое заявление.

    Таким образом, ситуация по «делу Юнькова» должна проясниться уже в ближайшие дни. В любом случае для игрока все станет ясно до самого заседания, назначенного на следующий вторник. Ведь если «Ак Барс» согласится с предложением «Спартака», то первый платеж компенсации должен поступить на счет казанского клуба уже до 29 августа.

    Казань

    Кстати 

    Башкировы не захотели ехать в Альметьевск

    По информации, имеющейся у «Спорта», причиной расставания «Ак Барса» с братьями Русланом и Романом Башкировыми стало нежелание последних выступать в высшей лиге. Руководство вице-чемпионов предложило братьям для начала поиграть в другом татарстанском клубе – альметьевском «Нефтянике», чьим спонсором также является «Татнефть». Однако 18-летние нападающие отказались от такой перспективы и решили попросту расторгнуть контракт с «Ак Барсом». Следующий сезон воспитанники московского «Спартака», скорее всего, проведут в одном из столичных клубов страны – в родном «Спартаке», «Химике» или ХК МВД.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий