• «Ак Барс» — «Салават Юлаев» — 2:4 Гордый «Салават»

    21.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В день хоккейного матча «Ак Барс» — «Салават Юлаев» в Казани происходило какое-то безумие. Многокилометровые пробки парализовали город: ближе к семи часам вечера выбраться из центра можно было, пожалуй, только на вертолете. Зажатые в общественном транспорте казанцы судачили о причинах сего явления. А все дело, оказывается, в том, что наряду с хоккейным дерби в столице Татарстана собрался и съезд ВДО «Спортивная Россия» во главе с Вячеславом Фетисовым, Ириной Родниной и Шамилем Тарпищевым. Вечером вся спортивная тусовка из фешенебельного развлекательного центра «Корстон» переместилась на другую вечеринку «Бал звезд», где должно было пройти награждение лучших татарстанских спортсменов в 34 номинациях.

    А тем временем переполненная «Татнефть-Арена» гудела и болела хоккеем. В первом периоде главный арбитр по два раза оставлял обе команды в меньшин­стве, но ни «барсы», ни юлаевцы открыть счет не смогли. Лишь под занавес двадцатиминутки первой тройке «Ак Барса» удалась замысловатая комбинация. Архипов втащил шайбу в зону, оставил ее Зарипову, а тот отдал в касание Морозову — 1:0.

    Во втором периоде кураж поймал уже голкипер «Салавата» Еременко. Уфимцам хватило и 45 секунд, чтобы распечатать ворота Норонена. Точнее сказать, «барсы» сами привезли себе шайбу в ворота. Защитник Панин подобрал на «пятачке» шайбу и решил выбросить ее из зоны. Только вместо этого она угодила в конек кому-то из казанцев и срикошетила в ворота. Подопечные Михалева перевели дух и даже смогли раскатать лишнего — 2:1. Однако спустя две минуты Степанов с партнерами по звену закрутили в зоне «Салавата» такую карусель, что Еременко просто не понял, как шайба во второй раз побывала в его воротах. Гости снова ответили в большинстве. Щадилов элегантным кистевым броском поразил дальнюю девятку ворот Норонена — 3:2.

    В третьем периоде «барсы» были в одном шаге от перевода игры в овертайм, но у гостей по-прежнему супернадежно играл Еременко. На 54-й минуте нападающий «Салавата» Микеска окончательно снял вопросы относительно победителя татаро-башкирской дуэли. «Салават» на данный момент оказался расчетливее, хитрее и чуточку удачливее. Грозным нападающим «Ак Барса» в ключевых моментах попросту не хватало концентрации.

    Казань

    «Ак Барс» (Казань) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

    • Голы: 1:0 Морозов-28 (Зарипов, Архипов, 17:26); 1:1 Микеска-5 (20:45); 1:2 Нуртдинов-9 (бол., 31:59); 2:2 Жуков-4 (Степанов, 34:00); 2:3 Щадилов-5 (Терещенко, Кольцов, бол., 36:48); 2:4 Микеска-6 (53:24).

    • Вратари: Норонен — Еременко.

    • Штраф: 10 (4+4+2) — 22 (4+12+6).

    20 февраля. Казань. «Татнефть-Арена».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий