• «Ак Барс» — СКА — 6:5 Б. Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    19.11.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Евгений Набоков — 5,5. Казанцы нанесли по воротам Набокова 42 броска! Даже в Омске и Уфе соперники проверяли Евгения значительно реже. В пропущенных от «Ак Барса» пяти шайбах вины вратаря нет. Емелин и Зарипов здорово подправляли «снаряд» в большинстве. Тот же Зарипов отличился еще раз, добив шайбу в пустые ворота. Наконец, Лемтюгов блеснул техникой, а в случае с голом Иммонена Набокову перекрыли обзор. При этом и выручал Набби нередко. Самый его эффектный сейв пришелся на последние секунды первого периода, когда он каким-то чудом избавил команду от, казалось, неминуемого гола. Правда, в серии буллитов армейский кипер не спас, пропустив три из трех. Но говорить о том, что Набоков слабоват в данном компоненте, просто глупо. Для справки: в прошлом сезоне, играя за «Сан-Хосе», он отразил 37 буллитов из 50, а в этом, выступая за Питер, — 6 из 11.

    Защитники

    Йохан Франссон — 6,9. Скандинав открыл счет в матче красивым кистевым броском из круга вбрасывания. Как всегда хорош был Йохан и при розыгрышах лишнего, поучаствовав в голе Яшина. Да только полезность Франссона «-1» — как ложка дегтя в бочке шведского меда. Очень уж издевательски «накрутил» армейского защитника Лемтюгов, да и ошибка Йохана в собственной зоне в начале третьего периода едва не привела к беде.

    Денис Гребешков — 6,6. В начале сезона Денис тоже грешил авантюрными ходами в зоне СКА, но сейчас исправился и действует строго. Против «Ак Барса» у Гребешкова ассистентский балл и самое большое в команде игровое время (24 минуты).

    Денис Денисов — 6,2. В эпизоде с голом Иммонена свалил на армейском пятачке Хоссу и к тому же закрыл видимость Набокову. Наказание последовало мгновенно — «барсы» реализовали отложенный штраф.

    Сергей Гусев — 6,2. Отработал уверенно, допустив, пожалуй, лишь одну ошибку, когда, некстати уронив за своими воротами клюшку, подарил шайбу настырному Лемтюгову. Николай, к счастью, подарком не воспользовался.

    Дмитрий Воробьев — 5,9. Напарник Франссона надежно прикрывал тылы, позволяя коллеге созидать.

    Виталий Вишневский — 5,9. В пассив Виталию занесем штраф «2+10» за грубую атаку Песонена в голову, в актив — положительную («+1») полезность их тандема с Гусевым.

    Нападающие

    Максим Сушинский — 7,4. Год назад, когда СКА проводил встречу с «Ак Барсом» в Вильнюсе, Су-33 сравнял счет за секунду до финальной сирены, а затем поставил победную точку в серии буллитов. На сей раз Максим забросил спасительную шайбу чуть раньше — за 23 секунды до конца основного времени, проявив расторопность в сутолоке у казанских ворот. И послематчевый буллит свой он тоже реализовал, отомстив Веханену за неиспользованный в игре выход один на один. Но, в отличие от литовской гастроли, соперник провел серию идеально, а потому полного ремейка Вильнюса не случилось.

     

    Алексей Яшин — 7,1. Во втором периоде завершил классный розыгрыш большинства, замкнув на дальней штанге прострел Сушинского. Выиграл Алексей и решающее вбрасывание под занавес третьей двадцатиминутки, а также мастерски выполнил послематчевый бросок.

    Максим Афиногенов — 6,7. После передачи Артюхина Максим направил шайбу под перекладину, сделав счет 3:0.

    Максим Рыбин — 6,6. Забил «Ак Барсу» второй гол, быстро сработав на пятачке.

    Маттиас Вейнхандль — 6,4. Был малозаметен и совсем не похож на того Вейнхандля, к которому мы все привыкли. Но отдадим шведу должное: в самый важный момент он не подвел. Щелчок Маттиаса, вышедшего с ведущей бригадой шестым полевым, преобразовал в гол Сушинский.

    Тони Мортенссон — 6,4. Когда СКА вел 3:0, Тони вполне мог добить растерявшихся хозяев. Увы, шайба после мощного броска Мортенссона в меньшинстве угодила в штангу.

    Петр Чаянек — 6,3. Создал гол для Рыбина. Резко развернувшись за казанскими воротами, Петр оставил не у дел Буравчикова и точно отпасовал на «пятак», где уже дежурил Максим.

    Евгений Артюхин — 6,2. Через 11 секунд после Рыбина забил и Афиногенов. А выложил шайбу точно на крюк Безумному Максу Артюхин, ворвавшийся в зону «Ак Барса» по левому флангу.

    Артем Крюков — 6,0. Перед голом Афиногенова удачно поборолся на вбрасывании. Имел голевой шанс после силового прохода Артюхина, но бросил прямо во вратаря.

    Константин Панов — 5,6. Сосредоточился на черновой работе.

    Сергей Брылин — 5,5. Качественно убивал время в меньшинстве, но при находившемся на льду Сергее СКА все же пропустил дважды.

    Антон Бут — 5,5. Необязательное удаление Антона обернулось для армейцев шайбой Емелина. Не забил Бут и послематчевый буллит.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий