• «Ак Барс» — ЦСКА — 3:2 Армейцев отправили на дембель

    17.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще за полчаса до начала матча казанский дворец заполнился едва ли не на четверть. Во время раскатки команд рядом с тренерской скамейкой «Ак Барса» пребывал добрый десяток болельщиков. Фанаты вслушивались в каждое слово тренеров, а самые смелые даже решились на отчаянный шаг — прямо за спиной наставника «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова вывесили флаг с кленовым листом. То ли с намеком на работу коуча Билла в «Виннипеге Джетс», то ли в знак поддержки канадского защитника Жиру.

    Скамейка ЦСКА тем временем также собрала несколько зевак. Наставник армейцев Вячеслав Быков прихлебывал чаек из пластикового стаканчика, за раскаткой же игроков ЦСКА наблюдал старший тренер Игорь Захаркин, которой в день матча отмечал свой 50-летний юбилей.

    За десять минут до матча вся «Татнефть-Арена» погрузилась в полумрак. В лазерном шоу местные организаторы приготовили свой ответ московским коллегам на сюжет с Иваном Грозным. Вариант противостояния «Ак Барса» и ЦСКА они преподнесли как своеобразный забег зеленого барса и кентавра. Первым к финишу с ленточкой «1/2 финала» прибежал, конечно же, могучий барс, чем вызвал огромной восторг у переполненного стадиона.

    Третью игру четвертьфинальной серии казанцы начали так же активно, как и две предыдущие в Москве. Уже на второй минуте Петров убежал на рандеву с Лоусоном, но перехитрить голкипера ЦСКА не смог. Затем «барсы» не реализовали два подряд удаления гостей, но Степанов все же открывает счет на 14-й минуте. А на исходе первого периода все же «Ак Барс» в большинстве увеличил счет. Морозов с передачи Зиновьева вогнал шайбу в ближний угол — 2:0. Тут же главный арбитр встречи выписал ЦСКА еще одно удаление. Симаков с горя начал что-то метать клюшкой на обезумевшие от счастья трибуны и за свою горячность отправился отбывать штраф за неспортивное поведение до конца игры.

    Перерыв между периодами пошел прежде всего на пользу гостям. Защитник Белов на 23-й минуте щелкнул практически от синей линии и застал Эша врасплох. Во второй двадцатиминутке судьи трижды отправляли гостей в боксы, но раскатать лишнего казанцы так и не смогли.

    Зато уже на 14-й секунде третьего отрезка нападающие первой пятерки «Ак Барса» отправили команду Быкова в нокаут. Морозов за воротами обокрал Константина Корнеева и выложил шайбу на «пятачок» Зиновьеву — 3:1. Но не успели «барсы» отпраздновать гол, как москвичи тут же ответили дальним голевым броском. Интрига возродилась, и болельщики схватились за сердце на 53-й минуте. Шайба после очередного штурма гостей попала в плечо Эшу, отскочила и запрыгала во вратарской. Защитник Раймон Жиру лишил ЦСКА последней надежды, смахнув ее с самой «ленточки». 

    Казань

    «Ак Барс» (Казань) — ЦСКА (Москва) — 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

    Счет в серии — 3:0.

    • Голы: 1:0 Степанов-1 (Архипов, 14:29); 2:0 Морозов-4 (Зиновьев, бол., 19:15); 2:1 Белов-1 (22:37); 3:1 Зиновьев-4 (Морозов, 40:14); 3:2 Мишарин-1 (Широков, 40:36).

    • Вратари: Эш — Лоусон (59:32).

    • Штраф: 8 (2+6+0) — 34 (26+6+2).

    16 марта. Казань. «Татнефть-Арена».

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»