• «Ак Барс» — ЦСКА — 4:2 Перебрали косточки

    04.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сотрудники казанского клуба, матч «Ак Барса» и «Амура» смотревшие по телевизору, недоумевали: «Как можно было оступиться в Хабаровске?» После двух периодов «барсы» уверенно вели в счете 3:1, но в итоге умудрились растерять преимущество и проиграть по буллитам — 3:4. Однако ни частая смена часовых поясов, ни усталость не помешали вице-чемпиону показать свою лучшую игру. Впрочем, обе команды в этот вечер старались накормить болельщиков отличным хоккейным ужином.

    «Барсы» первым делом четко обозначили свое преимущество в матче. Опасно бросал по воротам Лоусона Хентунен, отправил выше перекладины шайбу Петров. Но все это было только на закуску казанскому зрителю. Вторая пятерка казанцев сделала всю черновую работу в первом периоде, пожинать же плоды своего труда Чаянек и Ко доверили Алексею Морозову. Зарипов выцарапал шайбу за воротами Лоусона, краешком глаза заметил Морозова на «пятачке». Через секунду шайба заколыхалась в сетке ворот ЦСКА.

    Во втором периоде команды подали зрителям горячее. Симаков уже на 21-й секунде клюшкой разбил бровь защитнику «Ак Барса» Жиру — арбитр отправил нарушителя на 4 минуты в «боксы». Отомстили же хозяева за своего игрока через 40 секунд. Морозов кистевым броском оформил дубль. После третьей шайбы Зиновьева, казалось, интрига в матче совсем умерла, но защитник армейцев Поллок одну шайбу отквитал. Однако именинник Первышин, которому в день матча исполнилось 23 года, на последней минуте отрезка восстановил статус-кво. В колонках «Татнефть-Арены» тут же зазвучали поздравления казанскому защитнику от певицы Ирины Аллегровой: «С днем рождения! Добра и радости, везения…»

    В третьем периоде на десерт переполненные трибуны «Татнефть-Арены» получили нервную дрожь, которую, пожалуй, стоило запить валерьянкой. Суглобов сделал счет 4:2, и еще четыре минуты подряд москвичи играли в большинстве, но сократить счет так и не смогли.

    А уже на пресс-конференции наставник ЦСКА Вячеслав Быков отрапор­товал:

    — Моя команда сегодня выглядела абсолютно безвольной. Было крайне интересно смотреть, как казанцы на протяжении двух периодов перебирали нам косточки.

    Сами «барсы» покидали Ледовый дворец в спешном порядке. Оно и понятно: в 10.30 вечера команда улетела на сбор в Арабские Эмираты, который продлится до 10 февраля

    Казань

    «Ак Барс» (Казань) — ЦСКА (Москва) — 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Морозов-28 (Жиру, Зарипов, 14:35), 2:0 Морозов-29 (Никулин, Норонен, 21:03), 3:0 Зиновьев-9 (Емелин, 30:40), 3:1 Поллок-5 (Симаков, Счастливый, бол, 35:01), 4:1 Первышин-8 (О. Петров, Чаянек, бол, 39:06), 4:2 Суглобов-9 (Шефер, 42:12).
    • Вратари: Норонен — Лоусон.
    • Штраф: 6 (0+4+2) — 14 (0+10+4).

    2 февраля. Казань. «Татнефть-Арена»