• Акимов нашел себя в «Сибири»

    25.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Воспитанник футбольной школы «Смена» Дмитрий Акимов сыграл всего четыре матча за «основу» «Зенита». Нападающий дебютировал в команде при Юрии Морозове – 12 мая 2000 года в гостевой игре с ЦСКА. Акимов вышел на замену на 86-й минуте вместо Александра Панова при счете 1:3, а в конце питерцы пропустили еще один мяч. Полноценный же дебют состоялся две недели спустя, когда Дмитрий вышел в стартовом составе в выездном матче с «Аланией», но в перерыве юного форварда заменили. Питерцы уступили и в этой встрече – 0:1…

    Еще два шанса Акимов получил на следующий год, а затем, отчаявшись заиграть в «Зените», принял предложение возглавившего «Тюмень» Николая Воробьева. Этот ход себя оправдал: питерец с 22 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром восточной зоны второго дивизиона.

    В 2003-м Акимов предпринял новую попытку в «Зените», однако возглавившему команду Властимилу Петржеле он не приглянулся. «Физически очень слабенький для премьер-лиги», – резюмировал пан тренер, и Дмитрий снова пошел на понижение. Впрочем, и в Липецке, где форварда тренировал Анатолий Давыдов, у экс-зенитовца не очень-то клеилось.

    И лишь в Новосибирске (где он играет уже пятый сезон) Акимов окончательно нашел себя. Он стал регулярно играть и стабильно забивать, а в минувшем сезоне 26-летний нападающий едва не выиграл гонку бомбардиров первого дивизиона, забив 23 гола. Летом звезда первого дивизиона побывала на просмотре в «Сатурне», но возвращение Дмитрия в премьер-лигу не состоялось. Может, и к лучшему?..