• Акинфеев в ЦСКА навсегда!

    13.12.14 00:15

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью сайту армейских болельщиков ответил на вопрос, что должно произойти, чтобы капитан команды Игорь Акинфеев покинул клуб.

    — Здесь все зависит от двух факторов, — отметил 43-летний тренер. — Во-первых, нужно сверхпредложение. За все время, что я работаю в ЦСКА, ни разу не приходила официальная бумага, где было бы написано, что такой-то клуб хочет приобрести Акинфеева и жить без него не может! Во-вторых, нужно сверхжелание самого футболиста. Так было, например, с Хондой, который четко понимал, что ЦСКА — это только ступень. Для Акинфеева же ЦСКА — родной клуб, где все его любят, ценят, уважают. В ЦСКА он чувствует себя очень комфортно, бьет все рекорды. К тому же, когда Акинфеев признается в патриотизме, говоря, что условные березки ему гораздо ближе, чем иностранные набережные и небоскребы, он не лукавит. Игорь даже в отпуск за границу редко ездит — предпочитает, например, рыбалку в Астрахани. Перерос ли он уровень ЦСКА? Посмотрите, повторюсь, на количество рекордов, которые Акинфеев бьет, — и по общему количеству матчей, и по играм «на ноль». Игорь действительно вратарь высочайшего класса, который мог бы усилить зарубежный клуб. Но, думаю, этого уже не произойдет. Ему 28 лет, но он выступает давно, у него было два разрыва крестообразных связок, поэтому играть еще лучше — уже достаточно тяжело как в силу физиологии, так и в силу перенесенных травм. А вот не опуститься ниже своего уровня Акинфееву просто не позволят такие качества, как честолюбие, гиперответственность, лидерство. Если Акинфеев когда-то станет играть хуже, то это произойдет из-за возраста. Надеюсь, это случится нескоро.

    Также главный тренер ЦСКА заявил, что не знает, сколько его команде нужно одержать побед, чтобы стать чемпионами в третий раз подряд.

    — Не знаю… Мы отстаем от «Зенита», а это по меркам России команда очень мощная в плане глубины состава, финансирования, ресурсов. Нам надо выигрывать и надеяться на то, что они потеряют очки, — подчеркнул Слуцкий.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий