• Акклиматизация Лашаку неведома

    «Авангард» (Омск) — «Атлант» (Московская обл.) — 2:4

    24.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В день матча вокруг «Авангарда» с новой силой закружились трансферные слухи. Заговорили, что в Омск может вернуться местный воспитанник — защитник Кирилл Кольцов из «Салавата Юлаева». В омском клубе уже, похоже, устали комментировать все новые и новые сведения из «достоверных источников». Не так давно по этому поводу на официальном сайте «ястребов» появилось опровержение с веселым заголовком «О розыгрышах и первоапрельских шутках». Предпочел хранить молчание и советник губернатора Омской области по вопросам хоккея Анатолий Бардин.

    — Что-что, говорите, Кольцов может вернуться в Омск? — с удивлением переспросил у корреспондента «Спорта» заслуженный тренер России и наш постоянный эксперт Леонид Киселев. — Если переход состоится, то это будет большой удачей для «Авангарда». В омской команде сейчас невооруженным глазом видны проблемы с составом. Скажем, такого плана защитника с такими достоинствами, как Кольцов, у «ястребов» попросту нет. Могу констатировать и то, что и Пестунов никак не соответствует уровню центрфорварда в звено для Ягра. Был такой случай. Лет десять назад моя «Сибирь» в контрольном матче играла с чемпионом страны «Ак Барсом». И тогда наставник казанцев Юрий Иванович Моисеев, царство ему небесное, мне сказал: «Леня, запомни, если три игрока в одном звене не соответствуют по уровню мастерства друг другу, то это звено играть не будет по максимуму». Что мы и видим второй сезон подряд. В «Авангарде» вообще недостаток крайних нападающих с разыгрывающим началом. Пара человек точно бы не помешали. Хотя внутренней кухни «Авангарда» я не знаю. Может быть, здесь все упирается в финансы.

    У «Атланта» же с пополнением рядов ситуация оказалась не в пример лучше. Удивило лишь то, что не проведший с командой ни одной тренировки Ян Лашак на второй день пребывания в России уже вышел на лед. И как сыграл! Сложилось такое ощущение, что слово «акклиматизация» ему неведомо. Как минимум в пяти ситуациях он откровенно спас «Атлант». И уж точно переиграл своего финского визави Карри Рамо.

    Пожалуй, именно Лашак вкупе с не растерявшим реактивные качества и снайперский бросок 38-летним Олегом Петровым и предопределили победу гостей.

    «Авангард» (Омск) — «Атлант» (Московская обл.) — 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 Петров-10 (Семин, 00:25); 1:1 Рябыкин-4 (Ягр, 13:09); 1:2 Мозякин-16 (Нестеров, Глухов, 17:09); 2:2 Аверин-10 (Никитин, бол., 33:16); 2:3 Петров-11 (Жердев, 35:43); 2:4 Мозякин-17 (Булис, п.в., 59:59)

    • Вратари: Рамо (59:10) — Лашак

    • Штраф: 8 (2+4+2) — 8 (0+8+0)

    23 декабря. Омск. «Арена-Омск»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий