• Актриса Инна Чурикова: Не вижу в футболе лиц крупного плана

    22.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Народную артистку СССР Инну Чурикову, популярную у зрителей благодаря многим киноролям и спектаклям московского Ленкома, ярой болельщицей не назовешь. В то же время она с большой симпатией относится к спортсменам, добивающимся больших успехов в своем деле.

    – Может быть, я обижу огромную массу футбольных фанатов, но этот вид спорта мне абсолютно неинтересен. В нем я не вижу ярких индивидуальностей, говоря языком кино, среди футболистов нет лиц крупного плана. Не понимаю смысла этой игры, но, естественно, никому своего мнения не навязываю. Тем более что мой муж, напротив, болельщик со стажем и, к примеру, не пропустил ни одной трансляции с чемпионата мира в Германии. Когда он смотрел телевизор, я играла спектакли, но тем не менее иногда мы вместе собирались у экрана и он пытался меня приобщить к своему увлечению. Возможно, и я бы болела за наших футболистов, если бы сборная России хоть что-нибудь выигрывала. Но ведь игроки не то что гол забить – точный пас отдать не могут. Хотя вот  слышала про большую премьеру: первый матч под руководством заморского тренера. Даже мне интересно, чем закончится эксперимент.

    Зато индивидуальные дисциплины мне, напротив, по душе. Серьезный интерес возник после поездки на Олимпиаду в Турин, куда я попала по приглашению очень близкого друга. Эти несколько зимних дней перевернули мое представление о спорте. Была поражена нашими лыжниками, их морально-волевыми качествами. И невольно сравнивала этих  людей с собой, вспоминая школьные спартакиады. Как тяжело давались мне эти гонки! Хотя просто прогулки на лыжах в спокойном темпе я всегда очень любила. Удалось посмотреть живьем в Турине также показательные выступления фигуристов и матчи сборной России по хоккею. На трибунах наша делегация сидела в спортивных костюмах с российскими шарфиками на шее, и я чувствовала себя причастной к празднику. Вот только жаль, что наши хоккеисты проиграли. Мы так расстроились, что даже не хотели после поражения ужинать. Видите, каким я в Турине была фанатом! Даже появилось желание съездить в Китай на летние Игры 2008 года. Осталось только позаботиться об освобождении от гастрольных туров и, как говорится, вперед на мины.

    А почему нет? Может быть, скоро я сама стану настоящей активной болельщицей. Все-таки мой муж, которого все знают как кинорежиссера, мастер спорта по конькобежному спорту. Помню, как в Ленинграде Глеб брал с собой костюм, специальную шапочку, коньки и катался вокруг стадиона имени Ленина (ныне стадион «Петровский». – «Спорт»).

    А я стояла на морозе и за этим наблюдала. Вообще, хочу в скором времени начать вести более активный образ жизни. Сейчас я лишь делаю зарядку по утрам, пользуясь специальным комплексом упражнений. Однако моя давняя мечта – записаться в фитнес-клуб, где за мной будут следить опытные тренеры. Ведь в любом деле нужен правильный подход. Тем более  если речь идет о собственном здоровье. Плюс ко всему люблю плавать в бассейне, а во многих клубах теперь после занятий в зале можно принимать водные процедуры. Мой главный девиз: «сила в движении». Уверена, что чем больше человек двигается, тем лучше будет себя чувствовать. Всегда завидовала людям, которые имеют много свободного времени и любят его тратить на здоровый образ жизни.