• Акции и фикции

    6-й тур. Эпизоды

    26.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В пасхальный тур «Спартак» шел на «Спартак», Муслин — на «Локомотив», «Зенит» бил своих, а Петреску хвалил чужих. Кроме того, в уик-энд уместились сразу несколько акций, не все их которых, впрочем, фикции.

    Питерский джокер

    «Зенит» — «Крылья Советов» — 3:0

    Кержаков забил — вошел — стал.

    Во-первых, отличный мяч со штрафного. Во-вторых, в историю. В-третьих, лучшим бомбардиром «Зенита» в чемпионатах страны (элитный дивизион).

    Лев Бурчалкин теперь второй, имея в своем активе 78 мячей в городе над вольной Невой.

    М’Боли не выручил.

    Зато в следующем эпизоде алжирец спас «Крылья», отразив удар подключившегося из глубины Файзулина.

    «Крылья» уповали на ошибки питерцев. Дождались. Малафеев, прерывая подачу со штрафного Молоша, выронил мяч из рук. Но самарцы гостинцем не воспользовались.

    Кержаков еще трижды вполне мог отличиться. Так сказать, укрепиться в своем, безусловно, достижении.

    Но забивал в дальнейшем исключительно Лазович, который, поднявшись со скамейки, дважды без помех получал мяч прямо по центру ворот.

    — Я ценю каждую возможность помочь команде, — начал было скромничать серб, но вовремя спохватился: — Можете назвать меня джокером.

    Примат результата

    «Спартак» М — «Спартак» Нч — 1:0

    На протяжении второго тайма поклонники «Спартака» столичного непрестанно скандировали имя Тихонова. Таким образом, видимо, проявляя ностальгию по «золотым» временам.

    В «Лужниках» команда незолотая проводила «полевые» работы. Вслед за «неполевой» акцией по поддержке Карпина.

    Доверие выразили и болельщики. Вернее, трибуна «В». В прессе высказался за Веллитон. И получил капитанскую повязку. В отсутствие Алекса и Диканя.

    В заявке не оказалось Ибсона. Карпин в кубковой игре против «Краснодара» заменил бразильца, не дожидаясь перерыва. Тем самым давая понять степень своего недовольства. Еще бы — не выигрывали месяц с лишним.

    Во встречах против Нальчика без борьбы не обходится.

    «Спартак» южный много навязывал единоборств, немало из них выигрывал. Да и выглядел куда организованнее, более, что ли, вымуштрованной командой. Несмотря на то что, как говорит Владимир Эштреков, в полном составе собрались лишь два месяца назад.

    Хозяева по созданным моментам гостей превзошли. Не по игровой мысли. Да, после перерыва прибавили, к чему приучили. Правда, не так глобально, как можно было ожидать.

     

    «Надо играть, а не майки надевать!»

    Играли Макгиди и Дзюба. Ирландец, по сути, соорудил мяч, стремглав промчавшись со своей половины поля.

    «Спартак» московский взлетел с последнего места в турнирной таблице.

    Но, можно констатировать, примат результата над игрой возобладал окончательно. Давно не приходилось видеть красно-белых, тянущих время вблизи углового флажка в ожидании финального свистка.

    В скором времени, судя по всему, красно-белой торсиде предстоит проглотить и примат материального над духовным.

    — На классе мы уже никого не обыграем, — произнес после матча Дзюба. — Но ведь и мы чего-то стоим.

    ЦСКА даст ответ, чего же именно.

    Ротация, а не революция

    «Краснодар» — «Локомотив» — 1:4

    «Краснодар» занят своими акциями: «Ами, выздоравливай, ты нам нужен».

    Ами — Александр Амисулашвили, который в борьбе, к слову, со спартаковцем Кудряшовым получил тяжелую травму лицевой части черепа.

    Шипицын, забегая вперед, так и не сумел полноценно заменить капитана и одного из лучших защитников чемпионата, как и весь «Краснодар» — собраться.

    В первых матчах «быки» пропустили несчастный мяч. И то от ЦСКА. А теперь за две игры, занялся подсчетами Муслин, уже шесть.

    Славо и «Локомотив» — одна из интриг матча. Муслин дождался от болельщиков «железнодорожников» порции аплодисментов.

    Игроки же на поле обошлись без излишних любезностей. На седьмой минуте Шишкин открыл счет, удачно поспев на добивание.

    Наконец открыли счет забитым мячам нападающие «Локо». Правда, для этого пришлось оставить вне стартового состава Сычева. Революция? Скорее ротация. Майкон в свой черед начинал на скамейке матч против «Волги».

    Но все же, чтобы принять такое решение, требуется недюжинная решимость. Впрок ведь! Дмитрий вышел на замену разъяренный. Забил гол, затем заставил звенеть перекладину ворот Городова.

    Ибричич начал отрабатывать выданные авансы. Игнатьев, похоже, не собирается сдавать завоеванные позиции. Дик, ау!

    — Мы крупно проиграли команде, которая лучше нас, — отдал должное «Локо» Муслин. — Но лучше раз уступить со счетом 0:4, чем четыре раза по 0:1.

    Пасхальный Кулик

    «Волга» — «Кубань» — 0:1

    Встреча новобранцев премьер-лиги выглядела центральной в туре. Непривычно, но фактически. Если исходить исключительно из турнирной таблицы. До этого пересечения и волжане, и кубанцы обосновались в первой пятерке.

    А вот по содержанию не вышла. Несмотря на то что отбыл дисквалификацию Ходжава, мозговой центр «Волги». «Кубань», надо сказать, облегченно выдохнула, когда «фантазист» из-за травмы вынужден был ретироваться.

    Действие Хазова, который появился в составе вместо простудившегося Марцваладзе, а также невышедшая удачной попытка Траоре — вот и все, что можно сказать о первом тайме.

    Правда, самым продуктивным игроком на «Локомотиве» проявил себя Кулик. Для начала бил под перекладину — выручил Абаев, а следом замкнул подачу Максимова, к слову, воспитанника нижегород­ского футбола.

    Дан Петреску в своем комментарии к игре заставил усомниться в качестве перевода:

    — «Волга» — самый сложный и сильный соперник в этом сезоне.

    На секундочку, румын отверг кандидатуры «Рубина», «Спартака» и «Динамо».

    Москва