• Акции и реакции

    24.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Появление Стэна Крёнке в качестве крупнейшего совладельца «Арсенала» не оставило равнодушными ни официальных лиц, ни посетителей фанатского форума на сайте arsenal-mania.com.

    «Арсенал» – фантастический клуб с особой историей, традициями и прекрасным тренером. Мы будем использовать богатое прошлое, чтобы строить дальше и добиться новых успехов.

    Cтэн Крёнке

    Я работал со Стэном Крёнке на заседаниях совета директоров и верю, что он действует в лучших интересах «Арсенала». Он понимает ценности и традиции клуба и наши стремления обеспечить его будущее на долгий срок.

    Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер

    Полагаю, что Стэн Крёнке будет развивать клуб, оставаясь верным его истории и традициям. Мы желаем клубу, директорам и фанатам всяческих успехов в будущем. В любом случае наша семья всегда будет оставаться «гунерами».

    Леди Нина Брейсуэлл-Смит, семья которой совладела клубом на протяжении более 70 лет

    «Арсенал» значит слишком много, чтобы клубом владел кто-то один. AST не будет продавать свои акции и призывает всех болельщиков отказаться от этого предложения.

    Arsenal Supporters Trust (АST, доверительный фонд болельщиков «Арсенала»)

    Будто переход в немецкие руки компании, символизировавшей лучшее, что есть в британском автопроме, был недостаточно унизительным, футбольный «Роллс-Ройс» теперь отойдет к янки. Рухнул последний бастион среди великих футбольных клубов, строившихся по принципу семьи. «Арсенал» продал свою душу.

    Daily Mail Online

    Крёнке – сильный, немногословный человек, и это не худшие качества для владельца клуба. Он очень лоялен, ведет себя тихо и думает стратегически, не принимая никогда скоропалительных решений.

    Комиссар высшей футбольной лиги США Дон Гарбер

    Я только надеюсь, что он не пойдет по пути (владельца МЮ Малколма. – С) Глейзера. Тем более сейчас, когда в результате многолетнего упорного труда создана модель самоокупаемости клуба.

    Bourne

    А почему это плохо? Не вижу проблемы вообще. Крёнке не один год в спорте и из него получится хороший владелец «Арсенала». Перефразирую: лучше он, чем Усманов.

    MAK 14

    У его клубов в NBA и NHL почти нет долгов, и я не понимаю, почему они вдруг должны появиться у «Арсенала»? И он и его жена богаты, его состояние более $ 2,5 млрд, ее – $ 3,2 млрд.

    Shue

    Мне все равно, кто получит контроль над клубом, при условии, что Дэвид Дэйн будет частью этой сделки.

    NIPOLOPO

    Трагическая новость. А все это происходит потому, что «старая школа» в совете директоров легла к Крёнке в постель. Я полностью за Усманова и не хочу иметь дел с американцем. Это, наверное, последний сезон, в котором беру абонемент.

    marco

    Вряд ли мы теперь начнем сорить деньгами. Обойдемся без игроков, которые стоят по 40 млн фунтов: нужны два-три игрока стоимостью 10–20 млн каждый, это как раз привычные Венгеру цены на новичков.

    progman07

    Никто не прикажет Венгеру менять стиль игры команды, и уж точно этого не сделает «Молчаливый Стэн» Крёнке. Есть надежда, что тренер на самом деле получит больше поддержки и свободы действий на трансферном рынке.

    qs

    Венгер уже дал понять, что готов менять стиль игры команды. Для этого не требуется много, можно просто сказать, что переходный период закончен и мы возвращаемся к плану А: взрослая команда не будет полигоном для воспитания игроков.

    Anzac


    Опубликовано в еженедельнике «Спорт день за днем» №14 (20–26 апреля 2011 года).

    Использование материалов еженедельника без разрешения редакции запрещено.