• «Акулы» сцапали Королюка

    18.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Не успели утихнуть страсти вокруг отъезда в НХЛ защитника «Салавата Юлаева» Алексея Семенова, как суперлига понесла еще одну потерю. Речь идет о нападающем чеховского «Витязя» Александре Королюке. В субботу стало известно, что клуб НХЛ «Сан-Хосе» приобрел у «Нью-Джерси» права на россиянина в обмен на выбор в третьем раунде предстоящего драфта.

    Напомним, что последний сезон за океаном Королюк провел в 2003–2004 годах, когда в 63 матчах набрал 37 (19+18) очков, после чего выступал в России. Нынешней осенью он был обменян из «Сан-Хосе» в «Нью-Джерси» на Владимира Малахова, что вызвало легкое недоумение: зачем клубам приобретать права на не играющих в НХЛ хоккеистов? Теперь повода иронизировать на тему «мертвых душ» нет: Александр Королюк официально возвращен в состав «акул».

    Генеральный менеджер «Сан-Хосе» Дуг Уилсон уже прокомментировал свое приобретение:

    «Александр здорово помог нам в прошлом. Мы знаем, что он всегда в хорошей форме. Я спросил его, не хочет ли он вернуться к нам и побороться за Кубок Стэнли, и он ответил согласием».

    По информации, полученной «Спортом», Королюк вылетает в США в воскресенье вечером. Теперь можно только посочувствовать «Витязю», игра которого во многом определялась действиями Александра. Неприятно сознавать, что любая команда суперлиги в любой момент может лишиться нужного исполнителя, но российские клубы оказались в таком положении из-за отсутствия договора с НХЛ – лигой, где умеют считать деньги и предпочитают не переплачивать за игроков. Гораздо выгоднее укрепиться перед плей-офф или в случае форс-мажорных обстоятельств, чем весь сезон держать в составе лишних исполнителей.