• Албин не даст отобрать Кубок конфедераций у Петербурга

    19.07.16 23:56

    Албин не даст отобрать Кубок конфедераций у Петербурга - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заверил, что город примет матчи Кубка конфедераций — 2017. Ранее председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира 2018 года Вадим Тюльпанов заявил, что стадион «Крестовский» может быть не сдан в эксплуатацию к декабрю 2016 года, поэтому матчи Кубка конфедераций будет невозможно провести в Петербурге. Кроме того, в ФИФА были обеспокоены сроками строительства арены, так как до турнира на новом стадионе необходимо провести минимум пять тестовых матчей.

    — Петербург примет Кубок конфедераций, стадион будет сдан в срок. Мы обсуждали с экспертами, с кем достраивать арену: с «Инжтрансстроем» или без него. По стобалльной шкале вариант с «Инжтрансстроем» набрал 18 баллов, без него — 82, — приводит слова Албина ТАСС.

    Напомним, ранее «Спорт День за Днем» сообщал, что смена подрядчика может стоить заказчику в лице администрации Санкт-Петербурга дополнительного отставания от графика. На время сдачи и принятия дел подрядчиками стройка должна быть заморожена. Обычно этот процесс занимает порядка месяца.

    Кроме того, вчера был опубликован отчет Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга о мониторинге использования бюджетных средств, направленных на проектирование и строительство стадиона «Крестовский». Согласно ему на данный момент общая сметная стоимость работ строительства стадиона 37,4 млрд рублей с увеличением на 2,4 млрд рублей от первично заявленной суммы. А количество бюджетных ассигнований на 2016 год достигло 7 млрд рублей вместо ранее утвержденных 4,6 млрд рублей.

    Сам «Инжтрансстрой», по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», ведет подготовку к погашению долгов по заработной плате перед сотрудниками. Сообщалось, что долгов накопилось на сумму 78 млн рублей. «Инжтрансстрою» необходимо сдать работы городу и получить за них оплату, что и станет первичным источником погашения долгов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий