• Александр Дергачев: Не будем про бульдозеры! У нас Каблуков — снайпер-бомбардир!

    Нападающий СКА говорит, что «подзапорол парочку моментов» Дацюку и Гусеву

    10.09.18 23:28

    Александр Дергачев: Не будем про бульдозеры! У нас Каблуков — снайпер-бомбардир! - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Интервью Александра Дергачева проходило в условиях, приближенных к боевым. С одной стороны подставлял свой телефон-диктофон партнер по команде Алексей Кручинин, с другой пытался вклиниться с каверзными вопросами еще один одноклубник — Виктор Тихонов.

    — Трудовая, тяжелая победа, — признался Александр, отбивая атаки партнеров. — Сыграли по заданию, не стали больше демонстрировать открытый хоккей, избегали жестких контратак на свои ворота. Максимально обезопасили тылы. Хотя все равно одну пропустили, а могли и не пропускать, сохранить «ноль».

    — Вы вышли в одном звене с такими мастерами, как Дацюк и Гусев. Какое впечатление?
    — Про таких партнеров рассказывать лишний раз не надо. А так… Подзапорол им парочку моментов (смеется). Тяжело. Где-то тушевался. Есть куда расти на самом деле. Своей игрой не очень доволен, ребята хорошие передачи мне отдавали, я не должным образом шайбой распоряжался.

    — Я слышал, вас стали называть бульдозером в команде? — последовал вопрос от Кручинина.
    — У нас тут Илья Каблуков — снайпер-бомбардир, так что не будем про бульдозеры.

    — Почему у меня бровь белая?
    — Чтобы спрашивали. Приходили. А я каждый раз что-нибудь новое придумывал. Сегодня знаете, что скажу? Нет, не скажу… Это тайна фирмы (смеется).

    — Когда забивал гол Гусев, показалось, что вас попросили не торопиться со сменой, чтобы получить «плюсик» в показатель полезности?
    — А как там торопиться, если у нас дальняя скамейка? Вопрос некорректный. Мы просто доигрываем до конца. В такой момент убегать со льда — как-то неправильно. Впрочем, это ваша работа задавать такие вопросы, а я как-то должен на них отвечать.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий