• Александр Ерохин: Газон арены в Петербурге игру выдержал

    Атакующий полузащитник «Ростова» ответил на вопросы журналистов после тренировки сборной России

    18.06.17 17:56

    Александр Ерохин: Газон арены в Петербурге игру выдержал - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Атакующий полузащитник «Ростова» и сборной России, комментируя стартовый матч Кубка конфедераций, в котором наша команда обыграла Новую Зеландию (2:0), успокоил, что полученное им в этой встрече повреждение оказалось несерьезным, а также отметил в составе следующего соперника россиян — португальцев — молодого хавбека Ренату Санчеша.

    — Александр, какую цель преследовала сегодняшняя тренировка, прошедшая менее чем через сутки после матча с Новой Зеландией?
    — Это было стандартное занятие, которое бывает на следующий день после матча. Те футболисты, которые накануне провели весь или большую часть игры, работали в восстановительном режиме, остальным были предложены более высокие нагрузки.

    — Насколько сильным было ваше волнение, когда узнали, что начнете матч открытия такого важного турнира, как Кубок конфедераций, в стартовом составе?
    — Волнения как такового не было, скорее, чувствовался некий предстартовый ажиотаж. Я не первый раз выхожу в стартовом составе сборной, поэтому, наверное, внутренне был готов к тому, что и теперь выйду с первых минут.

    — Во втором тайме вас заменили ввиду небольшой травмы, как сейчас себя чувствуете?
    — Да, действительно получил повреждение, но оно оказалось несерьезным. Так что мне ничто не мешает полноценно готовиться к следующему матчу с Португалией.

    — Что команде после игры сказал главный тренер Станислав Черчесов?
    — Поздравив с победой, он сразу напомнил, что с финальным свистком в игре с Новой Зеландией начинается подготовка к поединку с португальцами. И что необходимо восстанавливаться и переключать все мысли на предстоящую игру.

    — На какие недостатки в игре сборной, ошибки обратил внимание наставник?
    — По горячим следам такие вещи разбирать не принято. В ближайшие дни проведем теоретические занятия, на которых и будет сделан акцент на каких-то негативных моментах в нашей игре.

    — В последнее время одним из самых больных вопросов было состояние газона на стадионе «Санкт-Петербург». Как оцените его состояние в матче с Новой Зеландией?
    — По большому счету, игру он выдержал. Серьезных проблем с полем не было.

    — Кто-то из ваших товарищей по российской сборной посетовал на «тяжелую» прошивку газона, другие жаловались на то, что во время игры было душновато…
    — Повторюсь, лично у меня нет каких-то больших претензий к газону. И дышалось в общем-то нормально — крыша арены ведь была открыта.

    — Согласны с тем, что следующий соперник россиян — сборная Португалии — имеет по именам самый сильный состав на этом турнире?
    — Да, возможно, так и есть.

    — Кого в составе этой команды можете выделить, помимо Криштиану Роналдо?
    — Ну, например, молодого Ренату Санчеша, который прошедший сезон провел в «Баварии». Это очень хороший футболист, даже получил награду лучшему молодому игроку по итогам нынешнего сезона. Но, на самом деле, любого футболиста сборной Португалии можно выделить, любой будет представлять опасность в матче с нами.

    — Российская сборная в состоянии действовать против Португалии «первым номером», или все-таки будет выбрана оборонительная тактика?
    — Стратегию на каждую игру вырабатывает тренерский штаб, и по мере приближения даты этого матча нас будут подводить к тому или иному тактическому варианту.

    — Сегодняшний матч португальцев с Мексикой будете смотреть?
    — Конечно, если будет возможность, обязательно посмотрим.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий