• Александр Ерохин: Тренерский штаб смог хорошо донести до нас слабые стороны Саудовской Аравии

    «Без Салаха сборная Египта смотрится немного иначе»

    15.06.18 19:25

    Александр Ерохин: Тренерский штаб смог хорошо донести до нас слабые стороны Саудовской Аравии - фото

    Фото: RT

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Зенита» и сборной России не вышел на поле в матче с Саудовской Аравией (5:0), но смог со стороны оценить качество игры своих партнеров. По его словам, тренировочный штаб хорошо объяснил команде слабые стороны соперника.

    ─ Тренировку перенесли, чтобы игроки сборной России могли посмотреть матч Египта с Уругваем?
    ─ Конечно, смотрели матч Египет ─ Уругвай. Игра получилась достаточно вязкой. Египет плотно оборонялся, достаточно быстро выходил в атаку. Возможно, без Салаха сборная смотрится немного иначе, потому что это индивидуально сильный игрок, который готов взять игру на себя в нужный момент.

    ─ Очень скоро матч в Санкт-Петербурге. Какие ожидания, особенно после такой крупной победы над Саудовской Аравией?
    ─ Планомерно готовимся к матчу в Санкт-Петербурге так же, как готовились к первой игре. Не забегаем вперед, будем постепенно изучать соперника и уже что-то подготавливать к игре. Мы слушаем мнение главного тренера, который говорит конкретные вещи, которые нам нужно делать на футбольном поле. В матче с саудовцами старались выполнить его установку, большинство наших голов были забиты благодаря тому, что тренерский штаб хорошо донес до нас слабые стороны соперника. К Саудовской Аравии отнеслись серьезно, поэтому такой результат.

    ─ Цель команды ─ выход из группы или первое место?
    ─ Мы готовимся к следующей игре, и только победа в матче с Египтом может что-то прояснить в этом плане.

    ─ Стало ли легче после первой игры? Упал груз ответственности?
    ─ Не скажу, что теперь будет проще. Первый матч ─ это стартовое давление, тем более открытие турнира, был ажиотаж. В первые минуты давление присутствовало, но вы видели ─ потом ребята раскрепостились и смогли показать хороший футбол.

    ─ Как думаете, именно со стартовым волнением связано то, что Уругвай так неубедительно выглядел в матче с Египтом?
    ─ Мне сложно сказать какое было состояние у игравших сегодня команд, тем не менее, было видно, что начало было нервозное и не все получалось у команд.

    ─ Чемпионат мира ─ это время чудес. Недавно была история, что аргентинец проехал на велосипеде чуть ли не несколько месяцев, чтобы попасть на чемпионат мира в Россию и прохожие подарили ему билет первой категории на матч сборной Аргентины. Пока вы тренируетесь, играете, было какое-то чудо, связанное с вами или с нашей командой?
    ─ Вчера, когда команды выходили на матч, я увидел девочку, которая в прошлом году выводила на поле Криштиану Роналду в инвалидной коляске, смогла встать и стояла рядом с Игорем Акинфеевым уже на своих ногах.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий