• Александр Головин: Счастлив, что сборной России удалось сделать праздник для всей страны

    «Много хвалить не нужно. Иначе это может сказаться негативно»

    15.06.18 19:09

    Александр Головин: Счастлив, что сборной России удалось сделать праздник для всей страны - фото

    Фото: AFP

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин стал одним из героев матча с Саудовской Аравией (5:0) и был выбран лучшим игроком встречи по версии «Спорта День за Днем». После втягивающей после матча тренировки 22-летний футболист отметил, что много хвалить сборную не стоит.

    ─ После победы над Саудовской Аравией долго не мог уснуть. Уснул только ближе к четырем часам утра, ─ передает слова Головина корреспондент «Спорта День за Днем». ─ Эмоции долго не могли утихнуть. Но сегодня уже успокоился. Готовимся к новой игре.

    ─ Матч Уругвай ─ Египет (1:0) смотрели?
    ─ Видел. Хорошо сыграла как одна, так и другая команда. Могу отметить высокие скорости. Обе команды здорово играют. Поражение Египта и отражение на группу не обсуждали. Нас больше интересует своя игра. Нужно выигрывать в любом случае и только потом смотреть в таблицу.

    ─ Насколько сложно игрокам внутри себя подавить эту эйфорию? После матча вы даже ушли из эфира Первого канала, потому что вас захвалили.
    ─ Я ушел не из-за этого (улыбается). Просто ничего не слышал в наушнике. Но хочу сказать, что много хвалить не нужно, потому что это может негативно отразиться в итоге.

    ─ Зарубежные СМИ пишут, что вами заинтересовалась «Барселона». Как относитесь к такому интересу?
    ─ Конечно, слышал об этом. Про любого из нас могут говорить что угодно. Тяжело не заметить, когда такое пишут. Но лично я отношусь нейтрально. Мы понимаем, что это чемпионат мира ─ турнир высокого уровня. Мы одержали хорошую победу, но ничего больше.

    ─ Перед стартом ЧМ-2018 многие футболисты говорили, что не читают прессу и новости в Интернете. Вы вчера смотрели, как страна отмечала победу над Саудовской Аравией?
    ─ Смотрел несколько видео, как в центре Москвы ликовали болельщики. Друзья тоже скидывали видео, как люди празднуют победу. Это праздник. Счастлив, что нам удалось сделать его для страны.

    ─ И похвалили ли партнеры как-то за хорошую игру в матче с Саудовской Аравией?
    ─ Ребята поздравили, что получилось отдать две голевые передачи и забить гол. Но все же главное ─ командная работа. Наша сила в том, чтобы действовать командой. Мы уже забыли, что хорошо сыграли с Саудовской Аравией, потому что, если долго радоваться, то можно не собраться на игру.

    ─ Говорят, что Алан Дзагоев пропустит оставшиеся матчи чемпионата мира. Как команда восприняла его потерю?
    ─ Точного диагноза нет. Вроде говорят, что на восстановление понадобится десять дней. Понятно, что все расстроены. В ближайшем матче Алан не примет участия. Но мы надеемся, что врачи сделают все возможное, чтобы его восстановление завершилось быстрее.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий