• Александр Григорян: Я зевнул один гол «Зенита», но тренеру иногда нужно в туалет

    Пресс-конференция главного тренера «Тамбова»

    14.07.19 22:06

    Александр Григорян: Я зевнул один гол «Зенита», но тренеру иногда нужно в туалет - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян после поражения от «Зенита» (1:2) объяснил, почему его команда пропустила два гола на старте второго тайма. А также признался, что и сам «зевнул» один из голов «Зенита».

    – Футбол такая штука. Можно зевнуть гол, даже выходя из раздевалки. Лично я зевнул один гол, а команда – два, – пояснил Григорян. – Если бы не эта пятиминутка, то можно было сказать, что мы провели качественную игру. Но в этом и заключается мастерство команды. «Зенит» воспользовался потерей концентрации. Раньше я часто делал выводы по ходу игры и выдавал на пресс-конференции, но теперь понимаю, что это неправильно. Кстати, понял это благодаря работе на телевидении.

    – Ожидали ли вы, что Жирков сыграет в полузащите, а Дуглас Сантос будет в обороне?
    – Это не повлияло на нашу игру. У «Зенита» четко прослеживается система. Сергей Семак – системный тренер. Нельзя сказать, что «Зенит» играет предсказуемо, но атаки развиваются по определенным правилам в тех или иных зонах. В первом тайме мы перекрыли эти зоны, не давали разыгрывать через третьего игрока через центр, не давали подбирать мячи. Во втором тайме планировалось держать такую игру до 60-й минуты, а потом выталкивать соперника выше. Но два гола спутали наши планы.

    – Что значит, «вы зевнули гол»?
    – Бывает, иногда на минуту или полторы задерживаюсь после выхода из раздевалки. На это много причин. Одна из них простая – тренеру надо в туалет сходить.

    – Повлияли ли на игру перестановки «Зенита» – переход Дугласа Сантоса в центр поля, подъем Александра Ерохина на позицию флангового полузащитника?
    – Перестановки не помешали. Мы пропустили два быстрых гола, но перестановки нам облегчили игру. Мы проще стали выходить из обороны. Карасев и Чуперка подолгу удерживали мяч. Мы разбивали прессинг «Зенита». При противодействии во многих эпизодах мы выходили через короткий пас. Нам облегчили развитие атаки.

    – Премьер-лига получила качественное пополнение в лице «Тамбова»?
    – У нас нет задачи показать зубы. Это не дает набор очков. У нас самая многонациональная команда в РПЛ. Собраны сильные мужчины. Нам надо не зубы показывать, а характер. Зубы надо показывать у дантиста.

    Читайте также

    Сергей Семак объяснил, когда ждать новых приобретений от «Зенита»

    ФНЛ бросает вызов РПЛ. «Тамбов» создал «Зениту» не меньше проблем, чем «Сочи» – «Спартаку»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий