• Александр Кадейкин: Нас предупреждали, что контратаки — козырь динамовцев

    Нападающий СКА о причинах поражения в Москве

    05.01.16 00:16

    Александр Кадейкин: Нас предупреждали, что контратаки — козырь динамовцев - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    После разгромного поражения в Москве от «Динамо» (1:5) центрфорвард петербуржской команды стал одним из немногих игроков гостей, кто согласился пообщаться с журналистами.

    — Александр, первый вопрос, как говорится, в лоб: зачем вы подрались с Мироновым в одном из эпизодов второго периода?
    — По-моему, ваш вопрос немножко не по адресу. Это у динамовцев надо спросить, чем они были недовольны и почему полезли на меня с кулаками. А я только защищался.

    — В чем, на ваш взгляд, причина столь крупного поражения СКА? Ведь по броскам и по голевым моментам игру можно назвать равной.
    — «Динамо» очень хорошо сыграло на контратаках — если не ошибаюсь, они четыре гола забили именно после атак с ходу. А чем это объяснить, даже не знаю, какие слова здесь подобрать… И ведь тренеры нас предупреждали, что динамовцы очень быстро всей пятеркой выходят из своей зоны, что контратаки — их сильная сторона.

    — Наверное, сказалось и то, что вы сами мало забили?
    — Понятно, что смысл хоккея в том, чтобы побольше забить и поменьше пропустить. Отделять одно от другого не следует. Пять шайб, которые мы пропустили, — это слишком много. Поэтому стоит разбираться и в том, почему мало забили, и в том, почему много пропустили. Да, действительно, моментов у нас было достаточно, но, значит, на голы мы не наиграли.

    — СКА второй раз в этом сезоне сыграл в новом динамовском дворце — и второй раз проиграл. Нефартовая для вас, выходит, эта арена?
    — Знаете, если начинать пенять на арену, можно много чего еще придумать! Целый список можно составить, что нам помешало выиграть. Но надо начинать с другого — с себя начинать искать ошибки, выявлять проблемы, исправлять их и двигаться дальше.

    — Быстрая и довольно легко заброшенная шайба Хафизулина, возможно, тоже несколько расслабила игроков СКА?
    — Вот здесь-то как раз никакой проблемы не было. Нельзя сказать, что мы вышли на лед неготовыми к серьезной борьбе. В начале встречи у нас было преимущество, которое и воплотилось в заброшенную шайбу. Но не думаю, что она нас как-то расслабила. Хотя по горячим следам сложно делать выводы.

    — Фактор смены главного тренера у «Динамо» при подготовке к матчу вашей командой учитывался?
    — Ну а нам-то что? Соперник после этого встряхивается, злее становится? Но мы-то в любом случае должны выходить на игру с максимальным настроем. И в каждом матче демонстрировать максимум спортивной злости.

     

    — Был во втором периоде еще один эпизод, когда динамовец Цветков увел у вас шайбу прямо перед воротами СКА. Вам что, никто не подсказал?
    — Подсказал — не подсказал, а я сам должен был чувствовать опасность. Как говорится, глаза на затылке должны быть. Это хоккей, здесь в любую секунду соперник может тебя обокрасть.

    — Вы сегодня играли в первом звене с Ковальчуком и Мозесом. Можно ли сказать, что американец уже полностью вписался в игру СКА?
    — Думаю, у нас в команде такая атмосфера, что своим можно стать буквально за один день. В СКА всегда хорошо принимают новичков. И в хоккейном плане у Мозеса все в порядке — вы же видели, что он начал забивать с первой игры за СКА.

    — У СКА следующий матч в Подольске, а затем — с ЦСКА. Ваш капитан Илья Ковальчук признавался, что против московских одноклубников ему играть очень интересно. А для вас какой соперник в лиге самый принципиальный?
    — Если честно, у меня давно не было такого серьезного доверия со стороны тренерского штаба и, соответственно, столь значительного игрового времени. Поэтому для меня сейчас каждый матч принципиальный, стараюсь в каждой смене выкладываться по максимуму и в то же время получать удовольствие от игры. Но сейчас у нас наступил непростой период — проиграли три из четырех последних матчей. Так что очень хочется перебороть, продавить эту ситуацию и снова начать побеждать.

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий