• Александр Кокорин: Черчесов и Манчини — совершенно разные

    Лучший снайпер РФПЛ о «Зените», тренерах и возвращении в сборную

    03.10.17 14:49

    Александр Кокорин: Черчесов и Манчини — совершенно разные - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Нападающий петербургского «Зенита» и лучший бомбардир текущего чемпионата России ответил на вопросы журналистов после открытой тренировки сборной России на подмосковной базе в Новогорске.

    — Александр, поздравляем с возвращением в сборную! Что изменилось в ней за год вашего отсутствия?
    — Как видите, мы переехали в другой корпус, живем на новом месте, а в остальном все осталось по-прежнему. Тот же распорядок, правила, тренировки. Поэтому хорошее настроение и рабочая атмосфера.

    — Довольны, что в сборной воссоединилась ваша связка с Федором Смоловым?
    — Если мы еще выйдем на поле вместе в предстоящих матчах, то, конечно, буду доволен (улыбается). Да, раньше мы играли вместе, хотя и не так часто. Будем ждать контрольных встреч и посмотрим, как все сложится.

    — Что за тестирование было предложено сегодня утром игрокам сборной?
    — Проснулись, сдали анализы, кровь, потом позавтракали и пошли тренироваться. Нас разделили на две группы: кто-то недавно провел полный матч, и для них занятие было в большей степени восстановительным. Потихоньку все вместе приходим в оптимальную форму.

    — Лично вы за последнее время постоянно играете за «Зенит». Как ощущаете себя в физическом плане?
    — Частые матчи помогают держать себя в тонусе, но нужно успевать и восстанавливаться. Вот этим сейчас и занимаемся, потому что контрольные игры уже совсем скоро — нужно подойти к ним в полной готовности.

    — Сейчас многие болельщики и специалисты только и говорят о вашей блестящей игровой форме, о том, что вы побили личный рекорд результативности в чемпионате России. Припоминаете, чтобы раньше играли столь же результативно и эффективно?
    — Когда играл на своей позиции, было примерно то же самое, что и сейчас. Хотя понятно, что тогда было меньше игр, плюс сейчас у меня намного сильнее команда. Играть за нее — одно удовольствие для меня.

    — В чем причина резкого улучшения качества вашей игры?
    — Здесь целый комплекс причин: сильная команда — «Зенит», другие игроки, с которыми я играю, несколько иная тактика, возвращение на мою привычную позицию на поле. Можно много чего перечислять, в том числе, и режим питания.

     


    — Наставник «Зенита» Роберто Манчини и главный тренер российской сборной Станислав Черчесов чем-то похожи?
    — Нет, они совершенно разные.

    — А в чем их основное различие?
    — Ой, ну... Да хотя бы к тренировкам у них совсем разные подходы. У всех итальянских специалистов - мы с ребятами на это обратили внимание - много внимания уделяется физической подготовке, беговой работе, равно как и тактике. В сборной же Станислав Саламович хорошо знает многих игроков, знает их возможности, поэтому целенаправленно старается привить команде ту игровую модель, которую считает наиболее эффективной. И мы как раз над этим сейчас работаем, чтобы все поняли, чего от нас хочет тренерский штаб сборной.

    — Какую роль в вашем ренессансе сыграл президент «Зенита» Сергей Фурсенко?
    — Очень большую. У меня с Сергеем Александровичем прекрасные отношения, он сразу после возвращения на пост президента клуба сказал в личной беседе, что доверяет мне и хочет, чтобы играл в «Зените». О чем тут еще можно говорить? После личного общения с Сергеем Александровичем могу говорить о нем только самые теплые слова.

    — Признайтесь, что набрав такую сумасшедшую форму, вы наверняка ждали этого вызова в сборную?
    — Конечно, ждал. Понятно, что мы для этого и работаем, чтобы играть на самом высоком уровне на крупнейших турнирах и попадать в сборную. Это престиж страны, и все это прекрасно понимают.

    — Не было ли опасения, что после той нашумевшей истории, когда вы с Артемом Дзюбой «отправили месседж», тренерский штаб сборной вновь не позовет вас в команду?
    — Одно дело, если бы этот эпизод случился во время моего недельного режима с командой, турнира или сбора. Но это произошло во время моего отдыха — не надо об этом забывать!

    Новогорск

    Комментариев: 9
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_1321

      04.10.2017 13:34

      Посмотрим конечно. Черчесов в цейтноте. Всё что он делает должно было происходить года два-три назад. Сейчас каждая боевая единица на счету и если Кокорин останется в той же форме и с настроем то молодец. А если бензин кончится и он превратится в себя прежнего?

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_1321

      04.10.2017 13:32

      Ну да, та сцена в постели с Дзюбой и усами, - была простым совпадением...))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      04.10.2017 13:23

      Вадим, надёжных нет ибо это игра. Одни могут феерить в нескольких играх или весь сезон, потом спад формы, травмы, ошибки, без этого в футболе как и в других игровых видах спорта не бывает. Усталость, удачная игра соперника и т.д. Главное, что он не зависим пока от партнёров, сам может решить исход эпизода и всего матча. Дай бог, чтобы продержал такую форму и настрой весь сезон и проявил себя в сборной на ЧМ. Вот посмотрим в октябре-ноябре, хоть какие-то намёки на приличную игру этой сборной в товарняках.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1574

      04.10.2017 13:20

      За всех питерских не скажу, а у меня - иное мнение... Я наблюдал впервые этот жест совсем не у Кокорина с Дзюбой, а у другого игрока и задолго до них, причём игрок этот был не россиянин. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что он тоже "нагадил на тренера сборной России". Кроме того, Кокорин, например, показывал этот жест и до того, как его не взяли в сборную. То есть, я не вижу никакой причинно-следственной связи, которая бы указывала, что жест был посланием именно Черчесову. Но Вам, надо полагать, на логику плевать, главное вылить ведро дерьма на мельницу ненавистников "Зенита"...

      , чтобы оставить комментарий