• Александр Кокорин: Дуэль с Бендтнером? Впервые слышу

    Пресс-конференция

    18.10.17 13:26

    Александр Кокорин: Дуэль с Бендтнером? Впервые слышу - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Накануне матча с «Русенборгом» Лиге Европы на вопросы журналистов ответил форвард Александр Кокорин, который забил в этом сезоне уже 15 голов в разных турнирах.

    ─ В связи с приездом норвежского клуба, многие жду вашей дуэли с нападающим Николасом Бендтнером, защищающим его цвета. Вы его знаете?
    ─ Конечно, знаю. Хороший футболист, выступал за известные клубы. О нашей «дуэли» впервые слышу. Но все-таки в первую очередь, будут противостоять друг другу «Зенит» и «Русенборг». Мы готовимся, хотим добиться третьей победы подряд.

    ─ Как оцениваете собственное состояние, на вас выпала нагрузка в виде матче за сборные?
    ─ Усталость есть немного. Это нормально. Были игры сборной, тяжелые перелеты. Сейчас вернулись, потихоньку восстанавливаемся, приходим в форму.

    ─ Как игроки эмоционально чувствуют себя после неудачи в матче с «Арсеналом»?
    ─ Эмоционально? Лучше. Как всегда, первые дни тяжело, переживаем. Потом легче. Ждем быстрее игры, чтобы «смыть» старые эмоции и зарядиться новыми.

    ─ Какие ассоциации с норвежским футболом, может, конкретно с «Русенборгом», игравшим в 90-х против московского «Спартака» в Лиге чемпионов. И подстегнет ли, пусть и косвенно, «Зенита» вчерашняя победа «Спартака» в Лиге чемпионов?
    ─ «Спартак» тут ни при чем. Как всегда, разберем соперника, изучаем плюсы и минусы. Тренеры нас готовят. Завтра еще на разминке потренируем и будем готовы к матчу во всеоружии.