• Александр Коломейцев: Перед игрой вспомнил, что «Рубин» нас обыграл в Казани

    Футбол. Премьер-Лига. 22-й тур.«Локомотив» — «Рубин» — 1:0. После матча

    03.04.16 20:59

    Александр Коломейцев: Перед игрой вспомнил, что «Рубин» нас обыграл в Казани - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    После победы с минимальным счетом в домашнем матче с казанским «Рубином» на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» ответил центральный полузащитник московского «Локомотива».

    — Хорошо, что нам удалось дожать «Рубин» в концовке, — отметил Коломейцев. — Думаю, «Локомотив» держал игру под своим контролем, постоянно создавал давление на ворота соперника и имел несколько голевых моментов. Считаю, мы должны были забить два или три мяча, при этом у соперника вообще не было шансов отличиться. Поэтому наша победа закономерна.

    — В начале второго тайма получил травму и был заменен один из ключевых игроков «Локо» — центральный защитник и капитан Ведран Чорлука. В нынешнем сезоне вам уже приходилось обходиться без него, когда хорват отбывал дисквалификацию и тоже был травмирован. Значит, снова будут сложности в обороне?
    — Пока не знаю, насколько серьезную травму он получил сегодня и на какой срок выбыл из строя. Но в любом случае у нас есть кому заменить Ведрана, тем более что, как вы сказали, нам уже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Уверен, что те ребята, которые выйдут играть на позицию Чорлуки, будут выглядеть ничуть не хуже.

    — При подготовке к игре для большей мотивации вспоминали поражение в Казани (1:3) в первом круге?
    — Между собой таких разговоров и воспоминаний не было. Но по отдельности каждый, возможно, держал в уме желание взять реванш. Лично я, не буду скрывать, вспомнил, что «Рубин» на своем поле нас обыграл.

    — На какие ключевые моменты обращал внимание тренерский штаб накануне поединка с «Рубином»?
    — Много о чем говорилось на установке, наверное, сейчас не стоит на этом заострять внимание (улыбается). Тренеры подсказывали нам, где у «Рубина» могут возникнуть слабые зоны, как казанцы играют в атаке, как строят оборону. Обращалось внимание на то, что крайние защитники «Рубина» действуют достаточно «высоко», из-за чего регулярно на флангах появляются свободные зоны. В принципе, мы именно так гол забили — после флангового прострела.

    — Клубные тренеры всегда сетуют, что команду бывает трудно качественно подготовить после паузы на матчи сборных. Сегодня это тоже ощущалось?
    — Я бы не сказал. На мой взгляд, «Локомотив» сыграл в свою силу. Может быть, только Дима Тарасов сегодня немного устал в концовке, хотя он за сборную провел только один матч из двух. А Саша Самедов против «Рубина» все девяносто минут выдержал, голевой пас отдал. Так что особо пауза в чемпионате на нашей игре не сказалась.

    — Гильерме после дебюта в российской сборной вернулся в клуб в состоянии эйфории?
    — Не в эйфории, конечно, но в хорошем настроении (улыбается). Сейчас уже успокоился, переключился на клубные дела, а сразу после возвращения из сборной радости от дебюта за сборную не скрывал.

    — После победы над «Рубином» «железнодорожники» вышли на третье место в таблице чемпионата…
    — Я в таблицу не смотрел, поэтому ничего не могу сказать о положении и шансах команд. Думаю, вперед пока не стоит заглядывать и на что-то рассчитывать. Для нас есть очередной матч, к которому нужно готовиться и бороться в нем за победу. А в верхней части таблицы сейчас такая плотность, что, пожалуй, восемь команд могут претендовать на что-то серьезное.

    — Сразу после матча «Локомотив» — «Рубин» начался поединок ваших прямых конкурентов — ЦСКА и «Зенита». Какой результат вас устроил бы в этой встрече?
    — Даже не знаю… Может быть, ничья?

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий