• Александр Комаров: На свадьбу к сыну только Олег Знарок не приехал, а обещал!

    08.07.16 00:48

    Хоккей. НХЛ
    Александр Комаров: На свадьбу к сыну только Олег Знарок не приехал, а обещал! - фото

    Лето для хоккеистов не только время отпусков, но и «брачный» период. Самое удобное время для свадебных торжеств. Недавно был окольцован еще один завидный жених — форвард «Торонто» и сборной Финляндии Лео Комаров, хорошо известный российским болельщикам по выступлению за московское «Динамо». Избранницей нападающего стала уроженка Нарвы — Юлия Маннер. Тоже спортсменка. В свое время Юлия была третьей ракеткой Финляндии в большом теннисе. О том, как погуляли на свадьбе гости, корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал отец хоккеиста — Александр.

    Помню, сыну нос сломали, а будущая жена его пожалела

    — Все прошло красиво — каждый шаг был спланирован заранее. Одним словом, по высшему разряду, — рассказывает Александр о торжественном событии в жизни сына. — Если вы были в Хельсинки, то знаете, что от рыночной площади Кауппатори отходят корабли на Швецию и паромы. Так вот, оттуда был заказан корабль на двести человек гостей, который отправился к самой старинной церкви Финляндии — Суоменлинна. Расположена она на обитаемом острове и является местом паломничества многих туристов. Там и состоялся обряд венчания.

    — Наверное, среди гостей было много хоккеистов?
    — В числе приглашенных были ребята из «Торонто», где сейчас играет сын. Пять человек приехали из московского «Динамо», среди которых хорошо знакомые вам Костя Горовиков и Константин Волков. И другие ребята. Вот только Олег Знарок не приехал, а ведь обещал! (Смеется). Но его понять можно — дел невпроворот.

    — Его в Питере, кстати, тоже ждут…
    — То, что он теперь будет тренером СКА, а не московского «Динамо», ничего страшного. Жизнь хоккейная она такая: сегодня здесь работаешь, а завтра в другом месте. Тем более Знарок — востребованный специалист.

    — А что было после венчания?
    — Когда церемония закончилась, молодожена, как принято в хоккее, встречали профессиональными аплодисментами — постукиванием клюшек. Затем мы все переместились на остров, который находится неподалеку, и гуляли в ресторане. Все было организовано отлично: богатый стол и программа праздника с приглашенными артистами.

    — А как же подарки бабушек и дальних родственников с фарфоровыми сервизами?
    — Никто с пакетами и коробками не приехал, все подарки были подарены своевременно.

    — Как вам сноха?
    — Хорошая девушка. Я ее давно знаю. Они встречаются с Лео уже десять лет. Помню, в восемнадцать лет сын приехал в «Эссет» из Пори, без контракта, без всего. Тогда еще ему на льду нос сломали, а она пожалела.

    — Вот это по-русски!
    (смеется) Согласен.

    — Довольны тем, как Лео провел сезон в «Торонто»?
    — Естественно, доволен. Сын попал на Матч звезд НХЛ. Это о чем-то говорит, согласитесь?

    За океаном важны человеческие качества

    — На чемпионате мира в Питере пришлось побывать?
    — Ходил на игру с участием сборной Словакии. Билетиком помог разжиться питерский комментатор Андрей Шестаков.

    — Финляндия уступила в финале сборной Канады. Расстроились, наверное?
    — Неприятно, конечно, но это игра. Удивило, что все вокруг говорили, мол, у канадцев слабая команда. Какая же она слабая? Собрали лидеров всех команд НХЛ. Что касается финнов, то в целом они играли очень достойно.

    — Следующий крупный турнир — Кубок мира!
    — Там состоится самая жаркая битва. Пробежался глазами по заявкам команд. Могу сказать, что на Кубке мира действительно соберутся сильнейшие игроки. Рад, что мой сын тоже сыграет на этом турнире. Кстати, он уже начал тренироваться!

    — И все же об одном энхаэловце спрошу отдельно. Все говорят о возвращении на Родину Павла Дацюка. Понятно, что он приезжает доигрывать…
    — Если говорить по правде, то лучшие годы у этого игрока позади. Но народ все равно придет посмотреть на его игру. Думаю, несколько лет он еще сыграет на хорошем уровне. Тем более, много бегать ему не надо, он же центральный нападающий.

    — Кого сейчас можете назвать самым перспективным русским в НХЛ?
    — Александра Радулова! Ему есть что доказывать. Считаю, у него все хорошо сложится в «Монреале».

    — Что нужно игроку, помимо мастерства, чтобы прижиться в НХЛ?
    — Важны человеческие качества. Например, мне не нравится, как некоторые русские игроки ведут себя с журналистами. Это просто ужасно. Может, их этому не учат? Всегда говорю сыну: уважающий себя хоккеист никогда не оскорбит представителя прессы. В «Торонто» Лео любят, потому что он после игры всегда подойдет, поговорит с журналистами и простыми болельщиками. В Канаде хоккей — спорт номер один. И «пресс», давление общественности гораздо больше, чем в России. Нигде не скроешься от внимания людей. Так что, едва переступив порог дома, ты должен вести себя достойно — как человек и профессионал.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий