• Александр Куртиян: Нельзя играть так, как играл «Зенит» в первом тайме с «Русенборгом»

    Манчини мог серьезно поговорить с командой в раздевалке, считает экс полузащитник «Зенита»

    20.10.17 00:28

    Александр Куртиян: Нельзя играть так, как играл «Зенит» в первом тайме с «Русенборгом» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник сине-бело-голубых, экс главный тренер сборной Молдавии Александр Куртиян специально для «Спорта День за Днем» подвел итоги матча Лиги Европы между «Зенитом» и «Русенборгом» (3:1).

    Сине-бело-голубые сумели забить быстрый гол, что не удалось в предыдущем матче с «Арсеналом»

    — Первый гол — это самое важное. Я смотрел матч с «Арсеналом», но не знаю, завершился бы он так, как завершился, если бы «Зенит» быстро забил. Для меня это был не самый понятный матч, очень медленный, что абсолютно неправильно. В игре с «Русенборгом» я ждал от команды больше агрессивности, что, в принципе, и произошло. Но все же ждал еще большего. Лучшим игроком матча логично назвать Ригони, потому что он забил три мяча.

    Во второй игре Лиги Европы подряд в стартовом составе команды Манчини вышли всего три россиянина — Лунев, Кузяев и Кокорин

    — Уверен, что Манчини не будет просто так делать такие вещи. К сожалению, на сегодняшний день это наша беда. Лично я ждал появления на поле Шатова, но его не оказалось даже в заявке. Я полностью согласен с Владимиром Путиным, позицию которого и Манчини пытался как-то поддержать. Но наши футболисты, к сожалению, не играют в «Зените». Я в этом вопросе субъективен. Повторюсь, хотел видеть Шатова, потому что у него просто огромный потенциал. Мне кажется, он в любом случае сыграет хорошо с аргентинцами. Он разнообразный футболист, может играть и крайнего нападающего и под нападающим. Много вариантов, чье место из состава на «Русенборг» Шатов мог бы занять. Тренер по-своему видит игру. Но, конечно, хотелось бы в «Зените» видеть больше российских футболистов.

    В чемпионате России «Зенит» действует первым номером, в Лиге Европы предпочитает отдать мяч сопернику

    — Цифры 48 на 52 — это всего лишь статистика. Главное — быстрота проведения атак. «Зенит» предпочел отдать мяч «Русенборгу» и сделать акцент на контратаки. В итоге именно это и сыграло. Манчини — итальянец, а они, как известно, прагматичны. Но если подобная тактика сыграла с норвежцами, то с другим соперником может не пройти. Команде в любом случае нужно время. Игру против «Русенборга» нельзя назвать оптимальной, возможности у «Зенита» выше.

    Хозяева прибавили после перерыва, заметно ускорив игру в нападении

    — В раздевалке состоялся разговор, возможно, нелицеприятный. Манчини мог провести агрессивную атаку на футболистов, потому что так, как было в первом тайме, — пассивно, медленно передавая мяч с фланга на фланг, — играть нельзя. В перерыве футболистам объяснили, что надо прикладывать больше усилий. При этом не согласен, что от пропущенного гола на последних минутах может быть какая-то польза. Он в принципе не нужен был!

    «Зенит» и ЦСКА показали диаметрально противоположные игру и результаты в еврокубках перед воскресной встречей в премьер-лиге

    — «Зенит» фаворит? Нет, конечно! По качеству игры «Зенит» не смотрится очень хорошо. В составе ЦСКА играют очень серьезные опытные футболисты, которые на такие матчи умеют настраиваться. Матч с армейцами будет совсем другим, намного тяжелее и интенсивнее. То, что было с «Базелем», не характеризует игру ЦСКА в целом. Не стоит забивать себе голову тем, что у москвичей ничего не получалось, что они не могли ни разу пробить в створ ворот. Уверен, что с «Зенитом» армейцы сыграют совсем не так.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      20.10.2017 13:02

      У Зенита опять проблемы с мотивацией,или они подспудно берегут себя к ЦСКА? Что же делать Манчини,может,напихать им заранее перед началом игры,а в перерыве,тех кто не усвоил,просто бить(шутка)или менять и руки не подавать,как Дриусси?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      20.10.2017 08:56

      Согласен с Александром по поводу игры " Зенита" в первом тайме, да и по второму вопросы есть. Но категорически несогласен по оценке игры и возможностей Шатова. Он уже будет лавочником в команде. К нему были претензии при прежнем тренере и сейчас. Его функциональная готовность и игровая не тянет на попадание в состав. Слева пока может играть Полоз, тот же Ригони. Латералей я вообще не воспринимаю. Наглядный пример игра вингера Ригони, который не тупо бороздит бровку от ворот до ворот, делая навесы. А смещается в середину, открывается, идёт в обводку, раздаёт пасы и бьёт по воротам. А крайние защитники пусть свою зону охраняют и подстраховывают полузащитников крайних.

      , чтобы оставить комментарий