• Александр Сапета: Португалию мы не копировали

    11.07.16 23:02

    Александр Сапета: Португалию мы не копировали - фото

    Фото: Championat.com

    Читайте Спорт день за днём в

    После крупной победы в стартовом матче нового чемпионата ФНЛ над «Тюменью» на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» ответил полузащитник московского «Динамо», нынешним летом вернувшийся в столичный клуб из екатеринбургского «Урала».

    — Александр, как оцените первую игру в нынешнем сезоне и вообще свой первый матч после возвращения в «Динамо»?
    — Очень рад, что спустя три года вернулся в свой родной клуб и снова сыграл на хорошо знакомой мне арене в Химках в форме «Динамо». Испытываю по этому поводу только самые позитивные эмоции. А что касается игры, она прошла под нашу диктовку. Нам удалось выполнить все установки тренеров и забить три безответных мяча. Могли забить и больше, но главное, что игра у «Динамо» шла так, как мы хотели.

    — Слышали, как вскоре после начала встречи динамовские болельщики скандировали вашу фамилию?
    — Да, конечно, слышал. Это действительно дает эмоций и сил, настрой запредельный. Поэтому спасибо болельщикам за такую поддержку. Если честно, никто из игроков «Динамо» не ожидал, что на эту игру придет столько народа. Надеюсь, мы не подвели и не разочаровали наших фанатов.

    — Главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев после матча успел поругать игроков своей команды за некоторую расслабленность при счете 3:0…
    — Тренер всегда видит какие-то недочеты своих футболистов. Правильно, нас надо ругать, не нужно постоянно хвалить, даже при таком счете (смеется).

    — Соперник был настолько слаб, что позволил «Динамо» легко победить?
    — Я бы так не сказал. Спасибо Шуне (голкиперу Антону Шунину. — «Спорт День за Днем»), который в начале матча выручил нас, не позволив  игроку «Тюмени» забить при выходе один на один. Вот что значит вратарь для любой команды! Для нас он не только надежная защита, но еще и человек, который придает нам уверенности.

    — «Динамо» играло с одним опорным хавбеком, и эти функции были возложены на вас. Это наигранная тактическая схема?
    — Да, мы наигрывали этот вариант на сборах. Мне не было сложно, потому что в центре мы постоянно друг друга страхуем, один подстраивается под другого. Так что никаких проблем здесь не вижу.

    — Ваша команда и тренерский штаб стараются идти в ногу с современными тенденциями? Ведь новый чемпион Европы — сборная Португалии — тоже действовала с одним «опорником».
    — Нет, мы об этом вообще не задумывались и никого не копировали (улыбается).

    — Можно сказать, что «Динамо» полностью готово к выполнению главной задачи сезона — возвращению в премьер-лигу?
    — Пока еще ничего нельзя говорить — нужно только играть (улыбается).

    Химки

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий