• У России не будет нового чемпиона UFC? Александр Волков проиграл главный бой в карьере

    27.06.21 03:09

    Сирил Ган оказался умнее
    У России не будет нового чемпиона UFC? Александр Волков проиграл главный бой в карьере - фото

    Фото: UFC

    Что будет после ухода Хабиба? Актуальный вопрос как для UFC вообще, так и в отдельности для легкого веса и российского ММА. Некоторые ответы мы уже получили, чемпионский пояс дивизиона ушел к Чарльзу Оливейре.Дана Уайт раскручивает новых персонажей, а вот с последним пунктом беда.

    Ислам Махачев, которого в команде Хабиба называли преемником Нурмагомедова и следующим российским чемпионом легкого веса, никак не может добиться рейтинговых соперников, деклассируя бойцов из-за пределов топ-10. Петр Ян потерял чемпионский пояс одним из глупейших способов из всех возможных. Теперь вот и Александр Волков проиграл, возможно, главный бой в карьере. На данном этапе так точно.

    Бой с Сирилом Ганом открыто называли битвой претендентов. Победителю почти гарантирован выход на Франсиса Нганну и его первую защиту пояса. UFC омолаживает дивизион тяжеловесов, не только раскручивая новые имена, но и увольняя сдающих легенд. Волков же оказался в ситуации ровно между двумя сословиями: уже достаточно опытный, но еще не звездный и не бившийся за титул боец. Ган наоборот стремительно взлетает по карьерной лестнице.

    Так что для Александра бой действительно становился наиважнейшим. Победа выводила не только на титульник, но и в разряд неоспоримых топов. Поражение могло надолго оставить Драго во втором эшелоне – где бойцы не из топ-5 по очереди месятся друг с другом в ожидании шанса влететь в число претендентов. Волков свой шанс упустил.

    «Захватывай центр», «Проявляй инициативу», «Не позволяй ему давить», – наиболее частые фразы, которые летели из угла россиянина как во время боя, так и в перерывах. Малоопытный Ган – менее 10 боев в ММА – тактически переиграл мастодонта Волкова – больше 40 поединков. Француз просто занял центр и сделал ставку на надежность в ущерб зрелищности.

    Умение Гана выходить из октагона с чистым лицом (в прямом смысле этой фразы) уже считают фирменной фишкой. Никаких синяков, шишек и засечек – Сирил не просто не падал в нокауты, но и просто ни разу не получал хорошенько по лицу. Волков тоже не сумел переиграть француза с его геймпланом. Ган просто постепенно выдавливал Волкова из центра, наращивал количество акцентированных (но не претендующих на статус нокаутирующих) ударов и старался не давать Александру включить режим рубаки.

    К чести Волкова он мужественно перенес неприятнейший тычок в глаз. Не просто не стал симулировать и пытаться добиться победы решением врача, но и старался как можно скорее возобновить поединок, который очевидно уже был проигран – до конца боя оставалась минута, а по очкам россиянин уступал. Такой жест, наверняка, оценят по достоинству, однако не чемпионским боем. Это достанется Сирилу Гану.

    Ну а Волкову теперь предстоит заново прорубать путь к статусу главного претендента. Иначе не скоро мы увидим преемников Хабиба – новых российских чемпионов в UFC.

    Читайте также 

    Мохнаткина одержала первую победу в Bellator 

    Следующим соперником Федора Емельяненко может стать Лиото Мачида 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий