• Александр Хохлачев: Сопернику было тяжело играть два дня подряд, но мы плясали от своей печки

    «Спартак» — «Йокерит» — 5:0. После матча

    18.12.18 23:09

    Александр Хохлачев: Сопернику было тяжело играть два дня подряд, но мы плясали от своей печки - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    В домашнем матче с «Йокеритом» 25-летний форвард «Спартака» оформил дубль и сделал результативную передачу, обеспечив красно-белым разгромную победу (5:0).

    — Александр, столь уверенной победе «Спартака» поспособствовал тот факт, что «Йокерит» всего лишь сутки назад провел тяжелый матч против омского «Авангарда»?
    — Мне кажется, мы здорово вошли в эту игру и отлично провели первый период. Понятно, что сопернику было тяжело играть два дня подряд, но мы все равно плясали от своей печки.

    — «Плясали от своей печки» — это значит хотели ошеломить финнов агрессивным началом и быстрыми голами?
    — Мы всегда выходим с настроем на то, чтобы как можно быстрее забить и постараться не пропустить. Поэтому при подготовке к этой игре ничего сверхъестественного не было. Хотя, конечно, зная, что «Йокерит» играл накануне, хотели начать более агрессивно.

    — Недавно «Спартак» играл с «Йокеритом» в Мытищах, и в том матче встреча развивалась совсем иначе: после двух периодов была ничья 1:1, и только в концовке ваша команда забила четыре шайбы. Судя по тому, что сегодня не стали затягивать с разгромом соперника, были сделаны правильные выводы из предыдущего поединка с финнвами?
    — Наверное, тот матч мы просто не очень хорошо начали. А теперь стартовый период получился у «Спартака» очень хорошим, после чего удалось не расслабиться и довести дело до крупной победы.

    — С учетом двух домашних побед — 5:1 и 5:0 — и равной игры в Хельсинки, где «Спартак» уступил лишь в овертайме, можно ли сказать, что «Йокерит» становится «клиентом» красно-белых?
    — Не стал бы так говорить. Может быть, нам просто больше повезло. «Йокерит» — очень сильный соперник, который бился во всех наших очных встречах, и мы тоже бились. Сегодня у «Спартака» сложилась игра, поэтому мы победили.

    — В сегодняшнем матче не только вы набрали три очка по системе «гол плюс пас», но и все ваше звено с Беном Максвеллом и Артемом Федоровым организовало четыре заброшенные шайбы из пяти. Значит, уже нашли взаимопонимание с Артемом, который совсем недавно пополнил ряды «Спартака»?
    — Действительно, когда Артем после обмена пришел в «Спартак», мы все игры провели с ним в одной тройке. Не помню точно, сколько их было, но определенные взаимодействия уже появились. Конечно, нужно еще добавлять, и для этого у нас впереди есть немало матчей.

    — Пятый гол «Йокериту» забил молодой нападающий Максим Цыплаков, для которого этот успех стал первым на уровне КХЛ. Взяли для него шайбу на память?
    — Конечно. Будет помнить ее всю жизнь (улыбается).

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий