• Алексей Кручинин: Меня в команде прозвали «мини-бульдозер». Потому что я маленький

    Как забивать с закрытыми глазами: откровения нападающего СКА

    21.09.18 00:23

    Алексей Кручинин: Меня в команде прозвали «мини-бульдозер». Потому что я маленький - фото

    Фото: Sportbox.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Питерские армейцы в четверг в гостях разгромили московское «Динамо» (4:0), и победную точку в этой встрече поставил 27-летний форвард СКА, забросивший свою первую шайбу в нынешнем сезоне.

    — Алексей, свою шайбу вы забросили очень эффектно — кистевым броском в дальний верхний угол. Отрабатываете такие броски на тренировках?
    — Конечно, на тренировках бросаем мы много, но все равно я уже двадцать лет в хоккей играю — должен был научиться попадать в таких ситуациях! Был хороший момент, закрыл глаза, бросил — и попал!

    — А зачем глаза закрывать, когда бросаете?
    — Когда смотришь — не попадаешь в ворота. А с закрытыми глазами — все в порядке!

    — После первой шайбы за СКА в новом сезоне легче стало?
    — Да, безусловно, легче. Сколько бы ни говорилось, что главное, чтобы команда побеждала, все равно нападающий должен забивать голы, отдавать передачи. И когда у тебя ноль в графе «очки», на душе тяжеловато. Тем не менее, старался не обращать на это внимания.

    — После одного из предыдущих матчей вы рассказали, что нападающего Александра Дергачева в команде называют «Бульдозером». А у вас какое прозвище в СКА?
    — Мини-бульдозер.

    — Почему так?
    — Потому что я маленький (смеется).

    — Несмотря на такое прозвище, вы игрок достаточно техничный. Как вам играется в одном звене с «силовиками» Сергеем Плотниковым и Ярно Коскирантой?
    — Я бы не назвал их «силовиками». Это ребята, которые умеют показать себя с двух сторон. Да, они физически сильные и могут сыграть в меньшинстве. Но с ними здорово играть вместе, и те функции на площадке, которые я не могу выполнить, например, выиграть силовую борьбу в углу площадки, когда идет плотная опека со стороны соперника, они берут на себя. Эти ребята умеют выгрызть шайбу, и мне становится легче играть. Я больше играю в свой хоккей, а они мне помогают, а я стараюсь помогать им. Так что Плотников и Коскиранта — разносторонние хоккеисты, которые умеют играть и в атаке, и в обороне, и вообще демонстрируют разный хоккей.

    — В СКА вы перешли из челябинского «Трактора», который сейчас терпит бедствие в очередном чемпионате КХЛ. Что скажете по этому поводу?
    — (Вздыхает.) Накануне смотрел их игру со «Спартаком». Конечно, тяжеловато это смотреть... Разговаривал с ребятами из команды, поддержал их, но что тут говорить? Не получается у них пока. Может быть, долго запрягают... В прошлом году у «Трактора» тоже было только четыре победы в 13 первых матчах чемпионата.

    — Наверное, «мини-бульдозера» нынешнему «Трактору» не хватает?
    — Ну-у, это уже в прошлом. Перевернули страницу.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий