• Алексей Кудашов: Кузнецов был вне зоны нашего контроля на чемпионате мира, как и все игроки из НХЛ

    24.08.19 14:27

    Главный тренер СКА и сборной России – о задачах петербуржцев на сезон, изменении размера площадок в КХЛ и дисквалификации Евгения Кузнецова
    Алексей Кудашов: Кузнецов был вне зоны нашего контроля на чемпионате мира, как и все игроки из НХЛ - фото

    Фото: ФХР

    СКА провел традиционную презентацию команды в хоккейном городе, где перед журналистами выступил в том числе главный тренер петербуржцев и сборной России Алексей Кудашов. Прессе специалист рассказал о составе красно-синих, задачах на сезон и собственном отношении к дисквалификации Евгения Кузнецова.  

    – Новый сезон, новая команда, новые задачи. С каким настроением идете в новый сезон?
    – Настроение боевое. Думаю, команда практически готова. Осталось совсем немного дней, чтобы что-то доделать, исправить, подготовить связки. Все нормально.

    – Вы вновь главный тренер в КХЛ, сезон будет особенным?
    – Каждый сезон – он особенный. Для игроков, для болельщиков, для тренеров. Постоянно все меняется. Всегда что-то новое.

    – Не много ли игроков в главной команде СКА?
    – Сезон очень длинный, очень плотный. Поэтому будем использовать всех. И для глубины состава, и для конкуренции в первую очередь. Потому что конкуренция должна двигать команду вперед.

    – На презентации представили 5 вратарей…
    – Это та же ситуация про конкуренцию. Они тоже должны добавлять, находиться в форме.

    – Легионеров 6 при лимите в 5 иностранцев на матч.
    – Один иностранец – это не так много, чтобы прибегать к ротации. Травмы, физическое состояние, конкуренция.

    – Задачи у СКА всегда одинаковые, но в этом году многие обсуждают ослабевший состав. Нет людей, вроде Ковальчука, Дацюка, Гусева. Будет сложнее?
    – Цели и задачи даже не обсуждаются, они и так ясны и не меняются. Состав меняется постоянно. У нас есть нынешний состав, мы идем с ним в бой и постараемся выполнить задачи на сезон.

    – С точки зрения стиля игры, тактики СКА поменяется?
    – Придется варьировать. В первую очередь будут разные размеры площадок на разных стадионах. Это придется учитывать. Во-вторых, на выезде тоже будут меняться тактические схемы. Будем более гибкими.

    – Не видите проблемы, что в разных городах разного размера площадки?
    – Проблемы не вижу. Есть реалии, которые мы должны принять и подстроиться под них. Ясно, что сезон будет непростым для всех тренеров, для всех команд. Такого у нас еще никогда не было

    – Уменьшение площадки в Ледовом – плюс для СКА?
    – По хоккею – да. На первый план выходит мастерство игроков, нужно быстрее принимать решения. Хоккей должен стать более атакующим. Тем более, что в Ледовом увеличилась зона атаки. Думаю, что это будет зрелищно и интереснее для зрителей.  

     

    – Владимир Ткачев вас впечатлил?
    – Ну это предсезонка. Знаете, сколько я во время предсезонки видел. Все решит сам сезон, давайте не будем раньше времени петь дифирамбы. Да, Ткачев хорошо готов. Но только сезон все покажет.

    – То есть вы скептически относитесь к его результативности в предсезонке?
    – Нет, я спокойно к этому отношусь. Очень за него рад. Ну кто вспомнит предсезонку, если в «регулярке» ничего показано не будет. Давайте дождемся сезона.

    – Как у главного тренера сборной не можем не спросить про ситуацию Евгения Кузнецова…
    – На самом деле ситуация неприятная, некрасивая. Но мы можем контролировать только игроков, которые выступают у нас в КХЛ. Мы их проверяем, следим за ними. Хоккеисты, приезжающие на чемпионат мира из НХЛ – это вне нашей зоны контроля.

    Читайте также

    России такой Кузнецов не нужен. Нужен ли НХЛ? 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий