• Алексей Миранчук: Приятно, что дети скандировали фамилии игроков сборной, каждый из нас хотел услышать свою

    Полузащитник «Локомотива» поделился впечатлением от открытой для болельщиков тренировки

    09.06.18 16:40

    Алексей Миранчук: Приятно, что дети скандировали фамилии игроков сборной, каждый из нас хотел услышать свою - фото

    Фото: sportbox.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу сборная России, продолжающая подготовку к чемпионату мира, провела полностью открытую для представителей СМИ и юных болельщиков тренировку на столичном стадионе ЦСКА. После окончания занятия с журналистами пообщался атакующий хавбек московского «Локомотива».

    ─ Алексей, сегодняшняя тренировка проходила на глазах у тысяч мальчишек. Ощущаете ответственность перед юной публикой?
    ─ Не сказал бы, что это какая-то ответственность. Скорее просто было приятно увидеть на трибунах этих ребят. Хочу поблагодарить всех, кто пришел на нашу тренировку. Она получилась необычной - царила атмосфера настоящей игры, поэтому концентрация была повыше, чем обычно. 

    ─ Что чувствовали по ходу занятия, когда не попадали по воротам?
    ─ Вы имеете в виду конкретно меня? Не только я, многие не попадали ─ это часть двусторонней игры, кто-то попадает, кто-то нет. Мы на это особо не обращали внимания. Залетал мяч в ворота ─ хорошо, было приятно слышать реакцию людей. 

    ─ На протяжении всей тренировки сборная отрабатывала атакующие действия, игру в завершающей стадии атаки...
    ─ Такой акцент на занятиях стал делаться после матча в Австрии. Очевидно, что в последних контрольных играх у нас были проблемы как раз в атаке, поэтому мы активно работаем над эффективностью действий в завершающей фазе нападения. 

    ─ После окончания тренировки дети выбежали на поле, скандировали фамилии футболистов сборной. Как вы на все это реагировали?
    ─ Конечно, я слышал эти скандирования, и наверняка каждый, кто был на поле, хотел услышать свою фамилию. Сегодняшнее мероприятие получилось очень хорошим и главное ─ нужным. Думаю, стоит чаще контактировать с болельщиками, их поддержка очень важна для нас. 

    ─ Можно сказать, что юные болельщики с любовью относятся к игрокам национальной команды?
    ─ Думаю, да. Дети хотели вблизи увидеть своих любимцев, прикоснуться к ним. Это придает позитива и нам, и им. Такие моменты нам всегда приятны. Мы рады подобным тренировкам, они сближают нас с болельщиками. После таких мероприятий понимаешь, что сборная и страна ─ единое целое. 

    ─ На днях соперник россиян по группе на чемпионате мира Уругвай разгромил сборную Узбекистана в контрольном матче (3:0). Ваш одноклубник Виталий Денисов не присылал вам эсэмэску с советами, как играть против уругвайцев?
    ─ Нет, ничего не присылал. На эту тему не общались. 

    ─ А буквально накануне наш первый соперник на чемпионате мира ─ Саудовская Аравия ─ оказала серьезное сопротивление немцам, проиграв 1:2. Вас напрягает этот результат?
    ─ Всегда знал, что те сборные, которые отобрались на чемпионат мира, не могут быть слабыми. Все дают бой, все умеют играть в футбол и организованно обороняться. 

    ─ Вы игру сборной Саудовской Аравии уже разбирали?
    ─ Пока еще нет. Думаю, сделаем это в ближайшее время. 

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий