• Алексей Швед: Не обращаю внимание на рекорды. Главное, что мы в Евролиге!

    Защитник «Химок» признался, что не следит за личными достижениями

    09.06.18 00:24

    Алексей Швед: Не обращаю внимание на рекорды. Главное, что мы в Евролиге! - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Во втором полуфинальном матче «Финала четырех» подмосковные «Химки» взяли верх над казанским УНИКСом (76:71), причем защитник желто-синих Алексей Швед установил новый рекорд результативности плей-офф Единой лиги ВТБ — 36 очков.

    — Нам удалось оторваться от соперника, однако в концовке УНИКС собрался и стал играть жестче, на грани фола, — рассказал после окончания встречи Алексей Швед. — Хорошо, что нам удалось удержать преимущество, забив в конце важные мячи. В целом мы сыграли хорошо и добились заслуженной победы.

    — Чувствовали, что соперник уделял особое внимание вашей опеке?
    — Мы играем в командный баскетбол, и если я совершаю много бросков, то это значит, что команда мне доверяет. При этом мы хорошо двигаем мяч в нападении. Все это получалось у нас на протяжении всей встречи, за исключением небольшого отрезка в концовке. Конечно, нельзя было давать сопернику шанс вернуться в игру. Но все ребята молодцы — не упустили победу.

    — Вы бьете один рекорд за другим — теперь вот набрали в матче плей-офф 36 очков.
    — Я никогда не обращал внимания на рекорды и не буду этого делать. Обычно вообще узнаю от кого-то, что установил какое-то очередное достижение. Главное то, что этой победой мы обеспечили себе на будущий сезон место в Евролиге.

    — А почему в раздевалке «Химок» так тихо и спокойно? Команда добыла путевку в Евролигу, а особой радости не видно…
    — Потому что впереди еще финал против ЦСКА. Хотим побороться, нужно отдать все силы, ведь после этого уже не будет никаких тренировок и игр. Остался один шаг — постараемся, чтобы он получился победным.

    — Многие обвиняли «Химки» в том, что вы в концовке регулярного чемпионата выбирали себе удобных соперников в плей-офф. В итоге получилось так, что подмосковная команда вышла в финал. Значит, правда на стороне «Химок»?
    — Слушайте, мы готовились к плей-офф, у нас было много травм. И не могу сказать, что мы выбирали соперников. Несколько лидеров у нас оставались вне игры. Но мы сумели подготовиться к кубковым играм и сейчас играем в «Финале четырех». Поэтому нет никакого смысла обращать внимания на то, что про нас говорят.

    — Как оцените шансы «Химок» в финале против ЦСКА?
    — Мы с армейцами много раз встречались в нынешнем сезоне и провели хорошие матчи в плей-офф Евролиги. У нас есть шансы на победу.

    Финальный матч ЦСКА — «Химки» состоится в воскресенье, 10 июня в 19.00. В тот же день тремя часами раньше в матче за третье место сойдутся УНИКС и петербургский «Зенит».

    Единая лига ВТБ. «Финал четырех» (Москва). Полуфинал

    УНИКС (Казань) — «Химки» (Московская область) — 71:76 (18:23, 14:15, 15:14, 24:24)

    УНИКС: Колом (13), Колесников (3), Локетт (7+5 подборов), Эджим (8+5 подборов), Ласме (13+12 подборов+4 перехвата) — стартовая пятерка; Смит (23+4 передачи), Ндур (2+5 подборов), Кощеев (2), Понкрашов (0)

    «Химки»: Зайцев (1), Швед (36+6 подборов+5 передач), Ханикатт (8+6 подборов), Гилл (9+5 подборов), М.Томас (6+8 подборов) – стартовая пятерка; Дженкинс (12+4 подбора), Андерсон (2), Вяльцев (2), Моня (0)

    8 июня. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 5350 зрителей (13 500)


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий