• Алиев под вопросом?

    5-й тур. «Зенит» — «Локомотив». Накануне

    08.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Яркое солнце, теплый ветерок и летающие бабочки сопровождали вчера в подмосковной Баковке первую в нынешнем сезоне открытую тренировку «Локомотива».

    Футболисты, прищуриваясь, спешили к полю, совершая легкую пробежку от здания базы до зеленой травки. Свежий воздух не чета тренажерному залу, в котором команда начала утреннее занятие. «Ожили» после холодов бразильцы, они были просто в восторге от прекрасной погоды, во всю шумели и голосили.

    Для начала приятная процедура — поздравления с днем рождения и подарки. Именинников двое — доктор команды Александр Ярдошвили, отмечавший знаменательное событие во вторник, и полузащитник Ренат Янбаев. Последний в качестве презента получил мяч с автографами всех футболистов. По словам Рената, «проставляться» он будет после вечерней тренировки.

    На разминку команда отправилась без двух игроков «основы» — полузащитника Александра Алиева и защитника Томислава Дуймовича.

    — После матчей у одного-двух футболистов всегда возникают небольшие проблемы со здоровьем. Надеюсь, к игре с «Зенитом» у Алиева и Дуймовича все будет в порядке, — прокомментировал их работу вне группы наставник «Локомотива» Юрий Семин.

    Как удалось выяснить, бомбардира «Локомотива» Алиева беспокоят боли в спине. У Дуймовича также микротравма. Оба футболиста в итоге покинули занятие досрочно, разминувшись с еще одним игроком, занимающимся по индивидуальной программе, — форвардом Александром Минченковым. Болезненный отит у нападающего прошел, однако тренироваться в общей группе он пока не может. Отсутствовал и сосланный в молодежную команду полузащитник Дмитрий Торбинский.

    Не доработал до конца тренировки и именинник Ренат Янбаев. Сняв бутсы, он поспешил в раздевалку, где его ждал таз с теплым раствором.

    — У меня постоянно болит палец на ноге, большая мозоль, — рассказал Ренат. — Даже в обуви больно ходить, особенно когда ее надеваешь или снимаешь. А так разбегаешься — вроде ничего. Но приходится постоянно делать компрессы, залеплять мозоль пластырем.

    От команды, бегающей вокруг поля, отделились защитники Малхаз Асатиани, Марко Баша и Милан Миланович. Под руководством тренера по физподготовке Винченцо Пинколини игроки совершали пробежки, делали небольшие ускорения.

    — Дай мне другие бутсы, — крикнул полузащитник Дмитрий Тарасов администратору. Просьбу футболиста быстро выполнили, а действо тем временем переместилось к воротам.

    — На ноги и быстро назад! — командовал тренер голкиперов Заур Хапов.

    Вратари, меняя друг друга, молниеносно прыгали за мячами. И время от времени морщились от боли при неудачном падении. Сменившие Хапова игроки щадили стражей ворот еще меньше. Били со всей силы, правда, точностью не блистали. Но Юрий Семин был занят другими делами и не наблюдал за упражнением.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий