• Алина, с возвращением! Федерация призналась в необходимости Загитовой для сборной

    Но Валентину Писееву следуют быть аккуратнее с заявлениями
    Алина, с возвращением! Федерация призналась в необходимости Загитовой для сборной - фото

    Фото: Cosmopolitan

    Читайте Спорт день за днём в

    Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил о включении Алины Загитовой в состав сборной России на сезон – 2020/21. Состав сформирован, его осталось только утвердить исполкому ФФККР. Чистая формальность.

    С возвращением, Алина!

    Справедливости ради, Загитова, по сути, никуда и не уходила. Она пропустила лишь последний чемпионат России, на котором помимо прочего разыгрывались путевки на чемпионаты Европы и мира. Последний не состоялся из-за пандемии коронавируса. Так что Алина пропустила лишь два старта.

    Поклонники Загитовой все это и так прекрасно знают. Но для постоянных зрителей Первого канала лучше разжевать. Они же помнят, как лучшая фигуристка России приходила в прямой эфир на «Первую кнопку», с каким надрывом в голосе Кирилл Клейменов очень медленно подводил аудиторию к тому, что сейчас произойдет резонансное объявление мирового масштаба. Не удивлюсь, если кто-то далекий от постоянной слежки за миром фигурного катания мог подумать: «Все, действующая олимпийская чемпионка ушла из спорта».

    Нет. Это была всего лишь пауза. Столь необходимая Алине именно в тот момент, после неудачи в Финале Гран-при. Но речи о том, чтобы вешать коньки на гвоздь, конечно, не шло.

    Конечно, за полгода многое могло произойти. Но заявление Писеева – признание в том, что Загитова по-прежнему нужна сборной. Да, есть юные дарования в лице Алены Косторной, Анны Щербаковой и Александры Трусовой. Да, те выиграли абсолютно все в минувшем сезоне. Но это не отменяет того факта, что Алина – по-прежнему топ.

    Возможно, многие, как и Штирлиц считают, что запоминается последняя фраза. Но лишь те, у кого короткая память. Да, Алина взяла паузу после шестого места в Финале Гран-при. Последний раз так низко, за пределами пятерки лучших, Загитова оказывалась тысячу лет (по спортивным меркам) назад – в феврале 2016 года на Первенстве Москвы (старший возраст).

    Но в остальном Алина – сама стабильность. Еще в прошлом сезоне она обыгрывала Мэрайю Белл, Вакабу Хигучи, Каори Сакамото, Лим Ын Су и многих, многих других.

    Да и не сидела Алина без дела все это время. Участие в шоу – огромная физическая и эмоциональная нагрузка. В этом плане она себе никаких поблажек не позволяла. Каждодневные тренировки, попытки повысить сложность элементов.

     

    И если бы в Федерации сказали, что Алина может спокойно участвовать в шоу, сборная как-нибудь обойдется без нее, то Загитова на эмоциях, возможно, и завершила бы карьеру окончательно. Но Федерация протянула руку действующей чемпионке мира, дала понять, что по-прежнему не сомневается в ее уровне.

    Смутила лишь одна из формулировок Писеева: «Она одна из сильнейших наших фигуристок, тем более, говоря о будущем, нужно помнить, что правила нашего вида спорта вскоре могут поменяться». Между строк можно прочитать сомнения в том, что Загитова будет конкурентоспособной прямо сейчас, а вот в будущем, когда разделят техническую и артистическую программы, Алина во второй сможет быть среди лучших. Потому что прыжковых элементов станет меньше, значение четверных уже не будет влиять на колоссальный разрыв в баллах, поэтому Загитова, которой нет равных в оценках за компоненты, будет впереди планеты всей.

    Вот только в сезоне – 2020/21 этих нововведений точно не будет. Конгресс ISU, на котором могли быть приняты новые правила, пройдет только летом 2021 года. Должен был в июне этого, но из-за коронавируса его перенесли. Писеев об этом знает. Поэтому и говорить про изменения сквозь призму возможного преимущества Загитовой не стоило.

     

    Оставайтесь дома ... Берегите себя и своих близких ☝️👨‍👩‍👧‍👧... и обязательно Занимайтесь спортом, чтобы оставаться в хорошем настроении 😉 🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️ Stay at Home... Take care of your family, friends and yourself... and keep on training to be in a good mood 😉 🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️ 家にいて...家族、友達、自分との時間を大切に...そして、いい気分になるためにもトレーニングを続けましょう😉 #ОставайсяДома #StayHome #おうち時間 #карантин #behealthy #training #健康 #検疫

    Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

    Пока Алине придется соревноваться по старым правилам. Но она это вполне успешно делала еще в минувшем сезоне, поэтому переживать за Загитову точно не стоит. Через две недели (18 мая) главная звезда Этери Тутберидзе отметит 18-летие. Ждем ее возвращения на лед уже в рамках официальных соревнований.

    Читайте также

    Анна Семенович дала Загитовой и Медведевой совет по поводу продолжения карьеры

    Травля Евгении Медведевой – бессмысленная и беспощадная


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2225

      05.05.2020 11:00

      Ну а что... В статье все правильно написано. И Федерации не откажешь в логике. Совсем неизвестно, какими девочки выйдут из этой вынужденной паузы. А Алина, как в кино: "это аттракцион! Это имя! Афиша, публика, ка-а-сса!"

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.05.2020 10:50

      За Алину точно переживать не стоит. Она найдёт себе достойное занятие и после фигурного катания. Но в её лице, а также Лизы Туктамышевой, Жени Медведевой, Стаси Константиновой, Серафимы Сахнович, Марии Сотсковой женское фигурное катание будет только краше и артистичней !!!

      , чтобы оставить комментарий