• «Алькоркон» против тупиц

    Кубок Испании. 1/16 финала. Ответные матчи

    12.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Ни 80 тысяч зрителей на «Сантьяго Бернабеу», ни Диего Марадона со своими коллегами по тренерскому штабу сборной Аргентины, ни вековая история, ни что-либо еще не смогло вдохновить «Реал» на подвиг в матче с «Алькорконом». В громогласном атакующем квартете Кака — Игуаин — Рауль — ван Нистелрой оказалось слишком много пустозвонства. «Алькоркон» весьма удачно комбинировал даже на чужой половине поля, подолгу оставлял без мяча «сливочных», и хлесткий удар ван дер Варта с линии штрафной ничего изменить не смог. Гостей несколько раз спас вратарь Хуанма, а во втором тайме ван Нистелрой из убойной позиции пальнул в перекладину, но и сами подопечные Хуана Антонио Анкелы едва не сравняли счет на последних минутах. Касильяс выручил «Королевский клуб» после выхода нападающего Нагоре один на один.

    — Наше поражение — неплохой сюжет для Стивена Спилберга, — мрачно шутил после игры вратарь «мадридистов».

    Болельщики и журналисты проникаться красотой киношных сюжетов не захотели. Первые обрушили свой гнев на Мануэля Пеллегрини, громко и четко потребовав отставки чилийского тренера несколько раз по ходу игры. Вторые взъелись на клуб из-за очередного просчета административных служб. В январе «Реал» дозаявил «под» Лигу чемпионов Лассана Диарра и Клааса Яна Хунтелара, и лишь постфактум выяснилось, что оба уже заиграны в Кубке УЕФА, а потому участвовать в престижнейшем турнире Европы может только один из них. На этот раз «Реал» оставил вне заявки на матч Серхио Рамоса, получившего красную карточку в субботнем дерби с «Атлетико». Но во вторник защитник сборной Испании играть как раз мог, поскольку местный КДК отложил заседание по дисциплинарным наказаниям. Все перечисленное дало повод прессе разразиться весьма едким каламбуром: против команды Alcorcon в Кубке играли alcornoques, или, переводя на русский, тупицы.

    Наряду с «Реалом» от представителей низших дивизионов пострадали «Спортинг» и «Тенерифе». Остальные представители примеры — кто с роскошью, а кто перебиваясь с хлеба на воду — свои вопросы решили. Совсем тяжело пришлось «Депортиво». За 15 минут до окончания встречи на «Риасоре» «Мурсия», еще в прошлом году выступавшая в элитном дивизионе, осталась вдесятером, но ветеран галисийского клуба опорный полузащитник Серхио промахнулся с «точки». В компенсированное время стопроцентный момент упустила уже команда из Андалусии, которая теперь сосредоточится на борьбе за выживание в сегунде.