• Аллардайса испытает ученик

    11.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На остров, некогда кичившийся своими традициями, давно проникли континентальные игроки, тренеры и игровые схемы. Английский футбол, раньше имевший репутацию «дубоватого» и считавшийся зрелищем для британского пролетариата, принявшего пару пинт пива после трудовой недели, стал «спортом миллионеров». Но даже в матче 13-й команды чемпионата с 14-й вы всегда увидите страсть, самоотдачу и азарт. И если вы болеете английским футболом, вас можно поздравить, а вашим родным посочувствовать: премьер-лига начинает сезон.

    Из «большой четверки» только «Ливерпуль» начинает на выезде. Прочие же традиционные претенденты на чемпионство стартуют дома, причем жаловаться на соперников никому из них не приходится.

    Весьма интересным представляется матч в Болтоне, где местная команда принимает «Ньюкасл». Впервые за почти десять лет Сэм Аллардайс приедет сюда как гость. И даже несмотря на то, что расстались они с «Болтоном» вполне мирно, стоит ожидать нешуточной рубки. Новый наставник «уондерерз» Сэмми Ли, почти год проработавший в «Болтоне» ассистентом Большого Сэма, наверняка захочет сразу же показать, что он как минимум не хуже.

    Непростой дебют в премьер-лиге предстоит «Сандерленду» Роя Кина. При всей его харизматичности и таланте начинать сезон матчем с «Тоттенхэмом», который вложил в игроков 30 млн фунтов и вознамерился наконец прорваться в четверку, – не лучший вариант. Чуть облегчит задачу новичков лиги отсутствие в составе «шпор» Аарона Леннона. Но даже это обстоятельство вряд ли сделает матч менее тяжелым для нового голкипера «Сандерленда» Крейга Гордона.

    «Горожанам» из Манчестера в межсезонье прописали тайские деньги и шведского тренера. Насколько действенным стал этот рецепт, покажет время. А первым тестом для Свена-Ерана Эрикссона станет «Вест Хэм», который также не изображал Скупого рыцаря. Годом раньше лондонцы едва не вылетели из премьер-лиги, все лето разбирались, кому принадлежит Тевес, но при этом не упустили возможности укрепиться целой группой серьезных игроков. Теперь «молотобойцы» желают восстановить статус претендента на еврокубки.

     

    Мнение

    Стюарт Пирс, главный тренер молодежной сборной Англии:

    – Надеюсь на острую борьбу, и не между двумя клубами, как в прошлом сезоне. Я жду, что как минимум три-четыре клуба составят достойную конкуренцию чемпиону и вице-чемпиону. И в первую очередь «Ливерпуль». Подопечные Бенитеса неплохо провели летнее трансферное окно, и такие приобретения, как Воронин и Торрес, явно усилят игру команды.
    О «пятой силе» говорят давно, но пока «Челси», МЮ, «Ливерпуль» и «Арсенал» монополизируют Лигу чемпионов. Очень надеюсь, что «Портсмут», «Болтон», «Тоттенхэм», «Ньюкасл» и «Манчестер Сити» смогут подарить нам сюрпризы. От последних двух – «сорок» и «горожан» – особенно жду этого, ведь у них очень хорошие составы намечаются, да еще и приход Эрикссона с новыми трансферами. «Ньюкасл» тоже намерен возвращать былые позиции, а не плестись в середине.
    И я думаю, что в этом чемпионате не будет такой слабой команды, какой в прошлом сезоне был «Уотфорд», и вполне возможно, что до последнего тура нас ожидает острая борьба за выживание.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий