• Алло! Мы ищем таланты!

    26.05.10 00:51

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионат мира по футболу на носу. И это единственный случай, наверное, когда российские журналисты оставят с носом отечественных футболистов. Мы-то поедем в ЮАР, и не туристами…

    Ну а национальная сборная начинает готовиться. К Евро. Негоже проигрывать на территории дружественной Украины, только туда еще попасть надо, что, как мы знаем из новейшей российской истории, не всегда удается.

    Зашевелился тренерский штаб. Дик Адвокат посмотрит сборную Ирландии в деле. Его помощники — Словакию и Македонию. Просмотр Андорры пока в стадии обсуждения. Знать бы, где упадем… Наши матчи с Андоррой не всегда легко складывались, помню.

    Основательно готовится наш штаб, и это радует. Я б еще больше обрадовался, узнав, что Дик Адвокат собирается посетить Набережные Челны, Саранск, Хабаровск…

    Поймите правильно, я с голландцем знаком, мне он очень симпатичен, ничего, кроме благодарности за «Зенит», к нему не испытываю (разве что еще благодарность за отношение к прессе) и уж точно ничего плохого не желаю, кроме, как говорится, хорошего.

    Да и чего плохого в том, чтобы понаблюдать за российским первым дивизионом воочию, страшусь даже произнести «вторым». Премьер-лига-то в отпуске.

    Виктора Колотова — одного из сильнейших футболистов в советской истории в сборную пригласили из казанского «Рубина». Эта команда играла тогда во второй лиге, про город Барселона футболисты этого клуба уже, наверное, слышали, но сыграть даже с «Эспаньолом» когда-нибудь вряд ли мечтали.

    Юрий Семин отыскал Андрея Соломатина в команде ТРАСКО. Вечно голодный до футбола Палыч просматривал матчи первенства столицы. Соломатин дебютировал в сборной через три года после того, как попался на глаза наставнику «Локомотива».

    Сборная нуждается в свежей крови. Остро нуждается. Дик Адвокат этого и не отрицает, говоря, что новые игроки появятся, но не сразу. До матча с грозной Андоррой не успеть.

    Если просто возглашать: «Алло! Мы ищем таланты!», можно и не найти.

    Под лежачий камень, как известно…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий