• «Алвалад» 10 лет спустя

    «Спортинг» — ЦСКА. Накануне

    18.08.15 00:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    18 мая 2005 года стадион «Жозе Алвалад» увидел одну из самых ярких побед российских клубов на евроарене. Несмотря на игру на родной арене, «Спортинг» в финале Кубка УЕФА оказался бит московским ЦСКА.

    Тот успех не был бы возможен без четверки мушкетеров, до сих пор отстаивающих цвета армейцев — Акинфеева, Игнашевича и братьев Березуцких. Складывается ощущение, что время над ними не властно, — они по-прежнему выходят в «основе» ЦСКА. Пусть тому же Игнашевичу и придется сыграть сегодня в специальной лангетке из-за сломанного пальца. Но это не помешало ему забить в дерби «Спартаку», так почему бы не повторить тот же трюк и сегодня?

    Если до минувшего сезона в цветах «Спортинга» преобладали исключительно зелено-белые цвета, то теперь он стал немного красным. А как иначе, когда тренером назначается Жорже Жезуш, проработавший шесть лет (с 2009 по 2015 год) в «Бенфике». Быть бы жертвам, ведь известно, сколь непростые отношения у команд из одного города. Но обошлось. Все-таки 61-летний специалист начинал свою футбольную карьеру именно в «Спортинге». Окончательно остудил особо горячие головы Жезуш неделю назад, когда выиграл для «львов» восьмой в истории Суперкубок Португалии. Причем в финале была повержена именно «Бенфика» (1:0). «Орлы», видимо, настолько расстроились, что решили компенсировать неудачу суммой в 7,5 млн евро. Именно столько требует клуб от своего бывшего главного тренера, считая, что он не имел права в одностороннем порядке разрывать контракт и уходить в «Спортинг» в июне. Как бы не пришлось отдать все вырученные за выход в групповой турнир Лиги чемпионов деньги…

    — Мы имеем полное представление о ЦСКА, — уверенно заявил накануне Жезуш. — Будет трудно, ведь это очень качественная команда. Мы знаем, что ЦСКА идет на первом месте в чемпионате России. С одной стороны, в этом их преимущество, ведь соперник вошел в игровой ритм, а для нас сезон только начался. Но с другой — мы уже обыгрывали «Зенит» и «Бенфику», первый матч проводим дома и для нас выход в групповой турнир важен с финансовой точки зрения. Верю в успех.

    Что же до букмекеров, то они приравняли ЦСКА к «Монако». Вроде бы звучит неплохо, ведь красно-белые дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов в минувшем розыгрыше. Но на самом деле это означает, что парни из William Hill не верят в гостевой успех армейцев. Коэффициент на победу в Лиссабоне — всего 4,20. Похоже натужный проход пражской «Спарты» разуверил европейцев в мощи ЦСКА.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий